设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

 找回密码
 立即注册
查看: 216|回复: 0

shuohua20140704【音频+文字】

[复制链接]

10万

主题

10万

帖子

33万

积分

积分
334568
发表于 2024-6-3 12:07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
直话直说20140704

Shuohua20140704节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年7月4号,星期五,农历是六月初八,下个星期五就是农历六月十五,请大家千万不要忘记。好,下面就开始解答听众朋友问题。

1、Shuohua20140704  00:46  请台长调整功课

女听众:尊敬的卢台长,太感动了,我第一次打通您电话。我是安徽的,从去年4月1号学心灵法门我就知道这个法门特别殊胜。台长,您辛苦了!(不辛苦,不辛苦)您为了救我们众生真的辛苦!(应该的)我想问一下台长,我的功课是:大悲咒21遍,心经21遍,礼佛大忏悔文3遍,往生咒49遍,准提神咒49遍;给我儿子念心经21遍,礼佛大忏悔文2遍,准提神咒49遍,往生咒49遍。

台长答:应该可以,没问题的。你这个人就是命比较苦一点,因为你基本上一般不是特别幸运,而且非常劳碌一直不停的(对的对的)但是你以后嘴巴还是要少讲话(是的,我知道我错)你好的时候也有过一段时间,比较开心的,但是这段时间不长,听得懂吗?(对,一点不错,您说得太对了,太准了!)其他的自己要记住,今天是不看图腾,但是台长说,你现在要多念心经,你的智慧还不够(好的,我多念心经)

Shuohua20140704 02:28  梦见打胎的孩子在地狱;打胎的孩子投胎成狗回到家里

女听众:我2010年的时候跟着台湾一个师父在重庆“5.12”两周年做义工。最后一晚上我梦见一个小男孩拽着我的衣服,他说“我好疼呢,我好疼呢”,那个小孩长得特别像我儿子。我第二天给他做牌位超度了,我也问过法师,他说已经超度过了。后来到2012年时,我儿子在芜湖买了一个小腊肠犬,我们给它起名叫小二子,自从它到了我们家以后总是托梦给我们。我儿子梦见它牵着我儿子的手一起去看一个地下室,地下室里面有一个大粪坑,还有小孩的尸体和大小便,它说它是从那来的。后来我们就想到这个狗可能就是那个小孩,就是我儿子女朋友堕胎的那个小孩子。

台长答:你闯祸了。我告诉你,这个叫粪坑地狱(哦,粪坑地狱)在地狱里边有很多种,这个完全是在地狱里的。上次让你下去看看,就是你们打胎的孩子很多在地狱里啊。他说很痛很痛,这个现在到底走掉不走掉也不知道(我从去年一直在给他念小房子,我现在每天在家,如果星期六没事的时候在家一天从早上到晚上念7张)你要赶快多念,没办法的。这种事情,实际上你在念经的时候自己也有功力的。像这种小孩子不超度走的话,你一定会倒霉的,你走的时候他也会来找你麻烦的(它前几天往生了,给车撞死了,我心痛,哭死了)没办法,这个小孩子肯定就是投狗了,投狗到你们家来了,到你们家来之后又死掉了,没办法了。它以后一直是畜生道了,上不来了(一直就畜生道啊?)所以除非你现在帮它拼命地念经,看看能不能畜生道里变得好一点的,否则很麻烦的。你们这些人啊就是不懂得这么爱惜生命,小孩子不是人啊?你打胎孩子不是人啊?(是的,我们错了。看我家这个狗本来是我孙子到我家来的,后来变成狗,变了两次。人身难得佛法难闻,真的)现在知道了,而且我可以告诉你,你现在还没死,你死的时候什么都看得见,报应啊,你做了什么事情啊,什么报应都有。听得懂了吗?所以不能做坏事的,人不能做坏事的(是的是的,听懂了。谢谢师父)好好努力啊(好的)

Shuohua20140704 06:07  听众分享所度两位重症病人学心灵法门后已经好转

女听众:我天天在家念经,我也度人,度了几个病重的,一个是高血压已经是瘫痪了中风的,不能讲话,嘴巴一天到晚流口水,我跟他讲了,修心灵法门后也好了,能走路,能放生了,带他一起。另一个心脏病抢救了也好了。

台长答:看见了吧,你这不是救了两条人命呢?自己功德不就是有了吗?对不对呀?(我还在度人)还得度,明白了吗?好了,恭喜你,还能度人不错了(感恩台长,您保重身体。我在安徽黄山九华山脚下,我一定好好修,一定不辜负师父,一定把我不好的东西修掉,消掉旧业,不造新业,然后一直到最后一口气我就天天在家修心灵法门度人)对,一定要好好念经(好的,谢谢师父,再见)好的,再见。

2、Shuohua20140704  07:36  香不燃完不能动佛台东西

女听众:台长好,感恩台长,感恩大慈大悲观世音菩萨!我想问一下,要是上香的时候,香如果不燃完的情况下,可以动佛台上的东西吗?比如说灯、台灯。

台长答:不可以,不能动。你香烧了,菩萨到了,你就不能再乱动了(那如果动了话就属于不如理如法的行为了是吧?跟菩萨忏悔)至少说,动了之后对菩萨不尊敬(好,对不起,知道了)

Shuohua20140704 09:16  不在佛台前念礼佛大忏悔文也可以

女听众:平常不是说初一、十五可以多念礼佛大忏悔文,在念的过程中如果不在佛台前可以吗?

台长答:可以。

Shuohua20140704 09:39  台长看的时候没有灵性并不代表以后也没有

女听众:台长曾经说我身上没有灵性了,但是我还感觉身上有时候不舒服,我应该怎样再念小房子?

台长答:继续念,7张7张念。当时台长帮你看的时候没有灵性,并不代表以后也没有(知道了,谢谢台长)

Shuohua20140704 10:06  拖延小房子时间会导致数量增加

女听众:房子里头有要经者有声音,我一次7张7张念,现在还有,我应该接着怎样念呢?台长,请指示。

台长答:如果房子里觉得还有,那继续念下去(继续7张7张念,是吧?)对,你要加紧一点。如果在你房子里一直不走的话,你就要小房子加紧了,不能拖拖拉拉的了(比如说许愿念的话,但是时间拖得长了,是不是以后他会增加小房子的数量啊?)我问你,如果你拖欠人家钱拖得时间长,会不会要你加利息呀?(哦,我是想着已经许了接着念还没有念或者时间耽误了,在念够了以后还听到有声音,我想是不是应该问问台长)你讲得完全正确,我可以告诉你,时间拖得越长,小房子真的会增加的(我感觉是好像有这种情况)

Shuohua20140704 11:33  嘴唇干裂的问题;学佛不能迷信

女听众:我的嘴唇好像老是干裂,我应该怎样念小房子?

台长答:嘴唇干裂不要念小房子,多喝水,搽一点嘴唇的油(好,谢谢台长)学佛不能迷信,要正信,念经是从心里念。嘴唇干裂有两种,一种是天冷,还有一种是念了嘴巴干了,一个多喝水从里边增加水分,还有一个在从外边搽点油不就好了嘛(我感觉到跟以往不一样的干,从来没有这种现象)那就是说缺水,身体缺水也是很正常的。有一种不是口红,专门搽嘴唇,搽了之后嘴唇会湿润(我以为是要念小房子了,是不是有要经者了?)不是的,好了。

Shuohua20140704 12:57  曾有人说事成后给菩萨送东西一直没照做是不是违愿

女听众:我曾经在三四年前,没有接触心灵法门之前,到庙里烧香拜菩萨的时候,庙里有人给我解释说,孩子要找到工作了,给佛菩萨送多少东西。但是我现在一直没有这样做,这是不是属于违愿了?

台长答:赶快不要去想了,没这个事情,没关系的,不要想了,过去这么多年了,没有事情的(不管这些事情了?不用再去了吧?)不要了,用不着的,因为你不是许愿(我现在不想去了,问问台长不去可以不可以?)你好好念经就好了(对了,我就是想着这意思,在家多念经、多念小房子、多放生)这是人家讲的不是菩萨讲的,明白了吧?菩萨不会说“要你给我多少东西的”,那就不是菩萨,那是人。好了(他是说,把啥事情处理好,然后……)“他说,他说”,他是谁呀?他又不是菩萨。好了,不要跟我讲了(那我知道了,我就是这件事情在心里头放着,这下就放心了。感恩台长,感恩观世音菩萨!)再见。

3、Shuohua20140704  14:45  听众分享顺利参加法会  

女听众:感恩师父!感恩观世音菩萨!师父,我想先分享一件事情,我们前段时间去香港参加法会,我们去得特别顺利,想跟同修们分享一下。我们去年12月份就跟同修们说,过年上头香的时候专门许愿为这件事情求;每个人至少为本人烧21张到49张小房子,专门祈求这件事情;功课里的礼佛大忏悔文也可以忏悔这件事情,早日消除不顺的业障,保佑我们能顺利地去法会;准提神咒也在求这件事情;然后每个同修至少每个人放生100条鱼,特意求这件事情。还有走之前,大约六月十几号,初十五那天,我们还特意为这件事情去放了一回生,结果我们这些同修去得特别顺利!

台长答:好了,知道了。好好念经、好好多许愿、多放生总是好事情(对啊,就是生活中的每一件事情都可以通过许愿、放生、念经来解决。我们今年法会上才知道,有些同修可能没有提前为这件事情求吧,去之前有很多阻碍。而且我们到过关的时候,一下了大巴车很浓的檀香味一直伴我们到那个过关大厅)好好努力啊!(回来时候还看到师父的法身在外边来送我们了。感恩师父!真的太感恩了!感恩观世音菩萨!)嗯。

Shuohua20140704  17:11  修行过程中信心不足、愿力变小的问题

女听众:我们修到现在觉得自己的业障特别重,然后觉得自己很没有信心,觉得什么也做不好一样的,也没有能力、没有智慧去帮别人,而且好像以前那种愿力也渐渐地变小了。就觉得业障太重,不知道怎么去消,而且觉得自己一点也没有能力去帮别人,也没有那种心了,也不像刚开始修的时候觉得“哎呀,菩萨妈妈太慈悲了,我一定要尽我最大的能力让别人感受到菩萨妈妈的爱、去帮别人”。现在觉得自己生活中业障很重,阻碍也很多,好像慢慢心也变小了,没有那么强的愿力了。不知道这是为什么?

台长答:很简单,“一年佛在眼前,修心两年佛在天边,三年仗着佛卖钱”。所以现在的人开始读书很认真,像我们小时候一样,背个书包开心得不得了,天天一定要好好读书,到后来人会懈怠的。为什么要精进啊?不精进就修不好呀!要永远保持一种精进的态度来修心,你才能修得好。明白了吗?(嗯,明白了。生活中念经还是挺精进的,小房子念得也不少)那就好(只是好像没有信心了,对自己的信心不足了)没有信心的话你就没有愿力,没有愿力没有行为,信愿行嘛,这个都不懂啊?(是的。我就觉得自己业障太重,好像被业障压倒了一样的)你被业障压倒了你就会着魔,你如果战胜了业障了那你就成功了(怎么样战胜业障?我觉得业太重了,比想象的大得多)那你就不要修了(我会修的)举个简单例子,一个人说“哎呀,病太多了”,那医生说“你不要治咯”;“哎呀,医生啊,我这病看不好了”,“那就不要看咯”。病再多你也要看的啊(就是啊,不管我的业障有多么重,不管要付出多么大的努力,我一定要好好修啊!很感恩菩萨,我从法会回来之后菩萨给安排了一个很好的工作,都没有想到。我们是6月28号到的家,7月1号就上班了,6月30号就定下来这个工作,自己也没有想象到,也没有去想这件事情,菩萨都给安排好了)嗯,所以更要好好修!(所以还是感恩师父,感恩菩萨!就是自己业障太重了)更要好好修,听不懂啊?(嗯,听懂了)嗯,好了,还有什么问题?(没有问题了,谢谢师父!)好好努力啊!(一定会的,师父)好的,再见。

4、Shuohua20140704  22:07  念小房子后梦见男孩

女听众:我念了差不多五张小房子时梦到一个男孩子,好像穿貂皮的,脏兮兮的,还流眼泪,然后跑过来跟我握手。我就觉得很奇怪,当时还是很清楚的,这个是什么意思啊?

台长答:很简单,这个一定是你打胎的孩子(年轻人)嗯,年轻人。因为在冥府他也会长大的,你打胎的孩子不是全部都是baby[婴儿]啊,听得懂吗?(那我这一世没有打胎呀?)你没有打胎,你自己不知道的(哦,这样啊?)比方说正常的月事很长时间不来了,突然之间来了那就冲掉一个了。

5、Shuohua20140704  24:18  高考失利继续求学的问题

女听众:同修的孩子前不久刚参加完高考,这个孩子平时学业非常优秀,但是奇怪的是这次高考失利,没有考好。那个考分出来之前这个孩子就梦见观世音菩萨跟他说:“跟你开个小玩笑。”不知道这个梦是什么意思呢?

台长答:那很简单,他没考好,但是他可以选择一个他比较称心如意的学校的(师父,是这样,这个孩子之前您好像也见过他,开示过,说这个孩子是专门弘法来的,让这个家长以后要送他出国。现在他家长就非常纠结,不知道是现在让孩子考雅思出去,还是在国内先选一学校念着?)这个孩子应该自己先好好读书,如果不好好读书的话也出不了国(哦,明白)先让他好好读书。“菩萨跟他开玩笑”,开什么玩笑?菩萨不可能说有意地让他考不好的,明白吗?实际上,大不了菩萨叫他不要担心,这个成绩不好,但是你照样可以到你喜欢的学校去,明白了吗?(好的)

Shuohua20140704  25:56  梦见太上老君

女听众:同修上周参加您的香港法会,然后他就梦见太上老君甩给他三个朝上的骰子,他数了一下一共是9个点,然后这个骰子就变成一张纸,这个纸上好像是佛教的“卍”字,但是笔画有的向左有的向右,不知道是什么意思啊?

台长答:很简单,他前世跟太上老君一定有缘分,而且现在给他加持了(哦,不是修偏的意思是吧?)没有,没有。

Shuohua20140704  26:39  不要戴猛犸象牙饰品

女听众:有同修问冰河时期猛犸象牙开采出来了,这种东西如果做成首饰的话可以戴吗?

台长答:最好不要戴。很多人不懂的,戴那些首饰实际是属阴的。我举个简单例子,如果坟墓里挖出来的那些东西你可以戴在身上吗?(不能)好了,比如说棺材里拿出来的东西你戴在身上你倒霉呀,这都不懂啊?(嗯,明白了。谢谢师父您,您辛苦了)再见。

6、Shuohua20140704  28:05  佛具上面最好不要有花纹

女听众:师父我是这次香港法会拜师的,然后我在23号第一批的时候看到您全身金光站在那里,我当时以为自己看走眼了。师父,您上次你有讲,我们用的那些香炉,还有佛具上面不要有花纹的是吧?

台长答:最好不要有花纹(莲花图案的可以吗?)可以(我们供的油灯,里面装油的那个是透明玻璃的可以吗?)可以。

Shuohua20140704  29:38  念七佛灭罪真言忏悔时也要祈求

女听众:您《白话佛法》里面讲到平时小错误的话可以念七佛灭罪真言,如果犯了大错误要念礼佛大忏悔文忏悔,念礼佛大忏悔文的时候是有求跟菩萨说要帮助忏悔自己所造的孽障,那七佛灭罪真言不用祈求吗,就是直接念就可以?

台长答:一样,都要讲的(比如说跟同事吃饭,我跟他讲我不舒服不去,这个是小谎,那念七佛灭罪真言的时候我先把这件事情说完以后再跟菩萨说一下,然后念七佛灭罪真言吗?)嗯,要讲的,就说“请菩萨保佑我,原谅我讲错话了”。就可以了(好的)

Shuohua20140704  30:30  梦见一个年轻的和尚

女听众:我前一阵子在给妈妈念心经的时候睡着了,在梦里面感觉自己爬不起来了,然后就突然之间好像被灵性压了。因为我不是第一次被压嘛,这时候我就叫了一声“菩萨、观世音菩萨”,然后就看见一张好大的观世音菩萨脸哦,过了一会那个脸就没有了。后来就看到一个和尚,那个和尚穿着袈裟在那种像古代的长廊里面走,感觉应该是蛮年轻的,他的胡子是黑色的,我不知道这个什么意思?

台长答:这就是你啊,有一辈子做和尚了(哦)所以你这辈子修得……你现在应该说有点福德的,所以你不会穷的,也不会很苦的,听得懂吗?(哦)

Shuohua20140704  31:56  念经时心里突然冒出一句话“孩儿快点回来吧!”

女听众:我去年给您打了电话看图腾,过了两个月后我去普陀山,在普陀山第二天早上的时候,我们几个人分开坐在那里念经,我在对着天空念往生咒的时候突然之间心里冒出来一句话,就是“孩儿快点回来吧”我不知道是不是菩萨跟我讲的啊?

台长答:嗯,是真的(哦,是菩萨跟我讲的了)对了,说明你也算乘愿再来了。麻烦了,说明你修得不好啊,你修得不好你就要早回去的,就是跟你说已经有人叫你回去了。你要是再不在人间救人的话,我可以告诉你,你到哪一天有个劫的时候你就回去了,听不懂啊?(我小时候受报很厉害的,经常有车祸,然后就是跟亲人走岔了,但是都没有事,他们说大难不死必有后福嘛。我修了以后才明白,应该是菩萨那个时候就已经在保佑我了是吧?)保佑你,让你在人间好好弘法的呀。现在赶快要救人啦,你再不救人的话真的会被收走的啊,我不骗你的(哦,我有努力地在度人)你有努力地度人,你也在努力地做错。过去做错很多事情,还听不懂啊?(我知道,我知道,我在忏悔)你自己做错很多事情还不知道,还要台长讲啊?(我知道的)不是吓你的,我都看得见的,感情问题上你做错很多事情不知道的?(我现在就是感情上一直不好,就是到现在也没有朋友)所以就告诉你的,这种事情年轻的时候不当心,我可以告诉你,伤道行伤得非常厉害的,很多人的道行就这么伤掉的!明白了吗?(哦)

Shuohua20140704  34:20  梦见佛像;看到观世音菩萨

女听众:我有梦见您跟一个男的直话直说,然后旁边突然之间出现了一个小佛,那个佛上半身是佛的样子,手合十,脸很庄严的,但是下半身是那种石柱的样子,我不明白这个是……

台长答:这个很简单啦,很多菩萨本来是雕塑的嘛,但是他的魂魄动了,他真的动了,他跟你讲话他跳出这个雕塑,所以你会看到他的身体都在动,是真的,但是他的下半身没有出来,明白了吗?(我上香的时候,包括在普陀山的时候我看见观世音菩萨,我明显感到菩萨是在哭的,左边脸庞还有一滴泪的。我想是不是自己不好,后来就跟菩萨无求地在那里念大悲咒,给师父念,给师父念大悲咒的第一句自己就控制不住眼泪流下来了,然后看到观世音菩萨变成佛的样子,我就感觉观世音菩萨是男的不是女的。这是什么意思呀?在家里也是,看见好几次观世音菩萨都是佛的样子,我也感觉那个样子好熟悉,哪里看到过,但是就不记得了)你呀,我告诉你啊,你要再不听台长的话你真的惨了。首先告诉你观世音菩萨就是佛,十地菩萨就是佛,观世音菩萨本身在天上就是佛——正法明如来!而且观世音菩萨本来就是男身。观世音菩萨为什么到人间来吃苦啊?观世音菩萨变个女身,让大家更能够接近他,因为女身更容易得到慈悲的感受。观世音菩萨本来就是男的,你为什么感觉……因为你是跟观世音菩萨在一起的天上的菩萨,所以你到人间来度人的,你看你现在度得乱七八糟!而且我可以告诉你,你要是这辈子再修不成的话,你别回去了!所以菩萨要叫你早点回去就是这个道理,听得懂了吧?你自己在人间享受太多,还要享受?开什么玩笑!(我一定努力的)我告诉你,你回不去就惨了。很多人像你这种情况的,末法时期早就说了有很多菩萨下来救人,个个都是怀着满腔热情乘愿再来,到了人间来被名闻利养,被各种各样的吃喝玩乐……全部会自己拉住自己,全部会迷失佛性,根本回不去的(明白了。师父,我一定好好修,好好努力)

Shuohua20140704  37:42  拜师时看到台长全身发金光

女听众:师父,23号那天拜师的时候我们在第一排,师父什么也没跟我们讲,然后我就是在心里面想怎么师父没跟我讲两句,然后抬头的时候看见师父在看着我,看了两眼,然后点点头就走了,师父是不是有什么话要跟我讲啊?

台长答:有什么话要跟你们讲,叫你们要好好地修!你这话讲得,你自己……看得到是菩萨再来,不是点点头,是摇摇头,再不好好修的话,回都回不去了。把你们送回天上,莲花都种好了,就给你们回家的一个路,自己在人间要好好做人啦,明白了吗?(明白的,我一定好好修)你不是亲眼看见台长身上的那个光吗?(是的,当我闭眼的时候都没有看见,但是我睁开眼睛看见师父在那里开示的时候,哇塞,那个金光好亮哦,是那种黄颜色的,整个一圈,我开始以为是那个背景的山水画的黄色呢,后来我就看见师父在走动那个光是跟着师父一起走的,所以我确认这个是师父身上的光)知道就好了,好好努力啊(嗯,师父我没什么问题了)好了(谢谢师父,感恩师父,师父要多保重身体!)不要迷失方向啊,回不去的话以后连师父都见不到了(好的,我一定跟师父回家)好了,再见。

台长语:好,听众朋友们,上半时的节目就到这结束了,几个广告之后欢迎大家继续收听我们下半时的节目。

回复

使用道具 举报

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-7 17:57 , Processed in 0.239087 second(s), 19 queries .

X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表