设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2024年8月23日 摘选

10万

10万

33万

师父【节目录音】摘选

真正的皈依是皈依自性三宝

(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By匿名

尊敬的东方台师兄 您好!

请问,礼佛大忏悔文可以边走边念吗?

感恩师兄解答!
合十!

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:32

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文不建议在外面走路的时候念,最好是静静的恭敬磕头或者点头念诵为好。如果您是指念不进去的时候觉得绕佛念礼佛大忏悔文能生起忏悔心的话也是可以绕佛念,只能在自己家里,不宜在观音堂这样做。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170409B 01:08:13 念礼佛大忏悔文的效果取决于自己的心;绕佛念经要顺时针

女听众:念礼佛大忏悔文的时候,点头太快和跪着不点头,这两者念出来的礼佛大忏悔文效果一样吗?
台长答:主要看你的心。跪在那里没心也没用,站在那里点头没心也没用(如果念礼佛大忏悔文的时候怕犯困,在屋里走着念,就像绕佛似的,顺时针转,这样可以吗?)可以,要顺时针。

【弟子提问】 201704-MY 关于在佛堂绕佛的问题

问:请师父慈悲开示绕佛的功德。在自己家中或者观音堂,如果佛台前的地方够大,而且在不影响他人的情况下,在佛台前顺时针绕圈,边走边念经,这样做好还是不好?
卢台长答:如果观音堂里有人,就尽量不要去做,因为影响别人;如果观音堂里没人,顺时针绕,一边念,一边绕佛,轻轻地走,很安静的,都可以的,这叫绕佛。我没有推荐大家这么做,只是因为我们观音堂的人多,地方小,你一绕,别人磕头怎么办?明白了吗?没人的时候你随便绕(感恩师父。那在家里可以随便绕,对吧?)可以。

【Wenda】 20140817B 18:45 念礼佛大忏悔文磕头还是点头关键在于“心”

女听众:还有一个问题,礼佛大忏悔文,我现在是按照书里念到几句的时候一拜,包括八十八佛是每佛一拜,我是这么在念这个东西,而没有每天非要念3遍或者5遍。我一般早上起来之后第一件事是上香,然后跪拜念礼佛大忏悔文,这样可以吗?
台长答:首先,什么叫“东西”啊,不能把佛的经文称为“东西”,听得懂吗?(嗯嗯)只有你,因为你是人,不是“东西”。所以第一,要懂礼貌;第二,念礼佛大忏悔文的时候,因为现代人……菩萨原谅我们,我们可以点头就代表自己磕头,坐在那里念礼佛大忏悔文的时候点头就是磕头(师父,这个真的能完全一样吗?就是真的磕下去和点一下……)一个是真的磕头,但是里边也分两种:一个你真的磕头心不在,那也没有用;一个你坐在那里念经,虽然你没磕头,但是你心完全在经文上,那不一样啊?(对对对,还是走心的是吧?)对。念经是念心啊,我们心灵法门不讲究外表的,什么要穿得整整齐齐啦,好像每个人都一样啦,磕头的姿势都是一样啦……这种我告诉你,现在随缘——拜佛随缘,只要用心。佛就是心,你的心佛一致,你就是佛,佛就是你的心。

【Wenda】 20171126A 34:45念经的不同形式是否会影响功德的大小

男听众:请问师父,在同等发心的条件下,坐着念经、站着念经、跪着念经、边念经边磕头,这四种情况的功德是否一个比一个大呢?
答:都有功德,只是看你的心。如果你的行为上能够跪着,对菩萨来讲,说明你更诚心。你站着也蛮好,站着很恭敬,双手合十;你跪着更好,说明你诚心;坐着就不是太诚心,如果开始的时候已经磕过头了,你再坐着,和你一直对着菩萨坐着,那是两个概念;边念经边磕头也是好的,如果磕太多头怕头晕、血压高,那你也可以坐着点头,对菩萨点头也好。

【Wenda】 20160715 38:39 念礼佛大忏悔文时,对每一位佛菩萨真心磕头,能得到加持

女听众:念诵礼佛大忏悔文可以消除业障,如果我们用心对每一位佛真心磕头,是不是在消业障的同时也可以得到诸佛的加持呢?
台长答:那当然了,磕头本来就有这个效果的(我们在念诸佛菩萨名号的时候,要念得慢一点,要心诚、认真,原因就是在这里,对吗?)对的。

【Wenda】 20151227B 32:49 念礼佛大忏悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身

男听众:师父,现在同修们都在传师父在联谊会上的开示:“礼佛大忏悔文前面53尊佛在念的时候要带着尊敬的态度念,从南无释迦牟尼佛开始,如果坐着念的时候要深鞠躬拜,如果能够做到更尊重更灵的呢,就一定要磕头跪拜,因为后面35尊佛是功德佛,你们跪拜他们,他们会上你的身,很灵的。”请师父慈悲开示一下吧。
台长答:是这样的,从释迦牟尼佛开始,这35尊佛就是叫“功德佛”,他们是功德佛。金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝光佛,宝月光佛……这些全部都是功德佛,所以这些你最好磕头,如果你坐在那里你就点头,这是这样的,所以这些功德会慢慢上你身的,会忏悔的。前面的菩萨那么多,53尊主要是用尊敬、忏悔心意来跟菩萨讲。实际上分成两个部分:前面53尊佛主要是忏悔,忏悔你自己的业障,让菩萨能够理解,能够同意化解你的冤结;到了后面35尊的时候,就是化解了自己的冤结之后,是不是要洗一洗啊?是不是要让菩萨的功德给你身上加点能量啊?那么就是后面开始了。前面53尊佛从南无普光佛开始的。听得懂吗?(听得懂,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20150405A 15:14 礼佛大忏悔文要诚心慢诵

男听众:师父,之前有同修反馈,观世音菩萨提醒念礼佛大忏悔文一定要速度慢。因为弟子以前念经的时候都是贪求速度、贪求尽快地把功课念好,念功课的时候总是像报流水账一样。然后听到师父这个开示了以后,我就把速度降下来了,因为我本身礼佛大忏悔文念得快的时候甚至于3分多钟一遍。昨天晚上我念到8分钟一遍,很慢很慢的速度念,念每尊佛的时候,都像点早香时恭请观世音菩萨这样的心态,然后一下子感觉就不一样了(看见了吗?)每念一尊佛就像擦身上的孽障(对)真的很灵验的。
台长答:我告诉你,台长念一遍礼佛大忏悔文6分钟,你想想看,台长已经算很快了吧,但是台长还要念6分钟(嗯。其实念经真的是要靠自己用诚心去念,而不是完成一个任务)对对对!“完成任务”了,开玩笑了!(感恩师父开示!)

【Wenda】 20150327 09:05 礼佛大忏悔文念得太快,对佛菩萨不尊重

男听众:一位同修在共修会场上向大家反映了一件事情:他一家三口在念经的同时,女儿闭上眼睛看见卢台长来她家,说她妈妈念礼佛大忏悔文时太快了,口气好像有点着急,连续说了三句:“念得太快了,太快了,说你们念得太快了!每念一位佛时,佛菩萨在给你们灌顶,还没有等佛听到,你就念下一位佛,这怎么行呢?这是对每一位佛菩萨的不敬啊,打比方说别人和你打招呼,还没等你答应一声时,马上又和别人打招呼,你会怎么想啊?你会好受吗?这就是不尊重人的表现。要尊敬每一位佛菩萨,在念每一位佛菩萨名号时,停一秒再念下一位佛。把速度慢下来一点好吧?”当时全场人都说太好了,多亏女儿看到卢台长的提醒,大家说卢台长这么忙还在关注众生。请师父开示一下。
台长答:这个事情很简单,你们看庙里,为什么念经念得这么慢啊,为什么要敲一下“咄”,敲一下“叮”,对不对啊?这个“咄”一下是不是句号啊?你们现在只赶数量,所以为什么现在数量会越开越多啊?因为你念得不好啊!举个简单例子,一个小孩子做作业,你做得乱七八糟,老师说“再做再做”,是不是数量多了?(是的)如果你功课做得干干净净、老老实实、好好的,老师还会叫你再做吗?现在为什么小房子叫你们越念越多啊?很多人奇怪了,过去师父说7张、3张就够了,怎么现在动不动21张、49张啊?因为质量不好,乱念啊,所以功课重做,重做是不是多了?(明白了)所以,你想想看,这么多菩萨的圣号,你怎么可以念得这么快啊?举个简单例子,你要是在广播里报什么什么领导的名字“某某某、某某某……,你说说看这个首长不要跳起来啦?(是)比方说人家报前面的名字“卢军宏、小于晨……”你说人家开心吗?你如果坐在桌子前吃饭,人家说“今天来的嘉宾还有某-某-某”,大家鼓掌了,你越慢人家越开心;今天来的嘉宾还有……人家心里不开心啊(是的)这么多的大菩萨,而且都是在帮我们消业障的,你一讲到他的名字他开心啊——给你加持一下,你这个还没讲完呢又下一个了,人家菩萨手伸到一半又缩回去了,哈哈……(师父,念礼佛大忏悔文是八十八尊菩萨给我们灌顶,是这样吗?)是的,你为什么念八十八尊啊?你知道这些菩萨都是天上最管事情的,他能帮你消掉业障,你说这个权力大不大?(很大)我问你啊,中央里面哪一级干部可以帮人家消业啊?这个官还不大,至少最高人民法院了吧?(是的)教你们一个,因为你们念惯太快了,师父也没办法,师父只能教你们,就是念礼佛大忏悔文的时候,只要念到菩萨名字就慢一点,然后到了其他的地方又可以快一点。听得懂了吗?(谢谢师父)这个师父真的是呕心沥血,为你们这些弟子,而且前面给你们加一个,为你们这些“烂”弟子,哈哈……(我就是烂弟子)哈哈……你倒是还可以,你们记住了,“呱呱呱”“呱呱呱”,把菩萨名字念得这么快,菩萨刚想加持……等于叫人名字一样的,叫人名字不能叫太快了,听得懂吗?(明白了,谢谢师父)

【Wenda】 20191227 33:19 念礼佛大忏悔文时要抬头看一看菩萨

男听众:我们平时念礼佛大忏悔文的时候,是不是要抬头看一看菩萨?因为我太太平时念礼佛大忏悔文是不抬头的,然后梦里提醒她说念礼佛大忏悔文就要抬头看一下菩萨。
台长答:你给谁忏悔,知道吗?(知道,肯定是跟菩萨)对啊,那你跟人家忏悔,眼睛不看人的?你跟师父说:“师父,对不起。”你眼睛不看我的?你至少要看一看吧(对对,我知道了)这么简单的道理(我们有时候念礼佛大忏悔文,头往下一磕,都不抬头了,一直在磕磕磕)“磕磕磕”,你也要看一看的,你自己杂念出来了,你就要看看菩萨的,看看菩萨今天对你的态度怎么样,呵呵(感恩师父,那我们以后要注意)嗯,要注意,要注意。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问以下回复,有无师父相关开示?感恩回复,合十。
——————
By 匿名 2021年07月28日 周三 at 9:38
尊敬的东方台师兄;你们好!
请问:师兄每天都是早8点上香,上了头香,早起8点还需要上早香吗?
感恩合十!

By 东方台 2021年07月28日 周三 at 10:16
尊敬的同修您好!
早香最好正常上香。

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:34

尊敬的同修您好!
特殊日子上头香后建议可以继续上早香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
许愿的小房子21张一拨拨念,每天念3-5张,几天烧送一次比较好?请指导!感恩合十

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:34

尊敬的同修您好!
根据自己的情况合理安排即可。如果要经者要得及就尽快烧。
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子。
但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,都可以不超过21张抓紧时间烧送。
特殊日子特殊情况另议。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
肾脏不好的人就念消除肾脏业障的礼佛,还是消除邪淫业障的礼佛也要念?
~
wenda20161030b 08:27
肾脏不好跟淫欲有关

女听众:一位新同修现在需要终身洗肾,每次洗完肾都会很虚弱,精神很差。请问有什么方法可以改善这种状况?
~
答:已经结果了就很难改善了,最好在没洗肾之前就好好念经,灵性搞不了他,他就不会洗肾了;洗了肾之后,现在停不下来了(还要吃药)很苦了。上辈子玩女人、玩男人太多,淫欲的人,肾脏都不好。所以你去看肾脏不好的人,跟淫欲都有关系的(一般像患上肾病后,他们要多念……)大悲咒,增强能量(泡脚有用吗?)泡脚当然有用了。泡脚、两个手搓肾脏、用热水冲自己的肾,很好的。因为肾脏基本上是缺水的,所以肾脏不好的人缺水,多喝水对肾脏有好处。

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:36

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20201011 09:10 感情问题导致肾脏不好,念礼佛大忏悔文如何祈求

女听众:师父,如果是关于感情的问题,师父说肾脏不好,念礼佛大忏悔文的时候是忏悔邪淫的业障,还是应该忏悔肾脏这个部位的业障?
台长答:都可以,部位归部位念。你要讲也可以,不讲也好,泛泛地讲身体也可以的,都可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好,
帮同修问以下梦境:

同修:前几天我做了一个梦 我在别人家的一个别墅里 我在看人家的花盆里的花花草草 后来就梦到我妈花240万把这个房子买下来了 我妈还在世 然后就是说梦到这么大的数字 是需要念多少张呢 是给妈妈的要经者念呢 还是给我的要经者念 梦境里是很好的 感恩师兄们

同修自己的业障自己背!
感恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:36

尊敬的同修您好!
一般来说梦里谁买就是和谁有关,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 问买房,梦见房子好大

问:楼房共3层,我想买其中顶楼连天台,共300多尺不到400尺,楼房25年楼龄,而且外型相当旧及漏水,因为价钱平,所以我前晚请观世音指示我买不买好。梦见我于一间好大好干净楼房内,泊了很多没有人的车子。请问是什么意思?
卢台长答:凡是梦见房间大,比现在好很多,让他不要好高骛远。

【Wenda】 20170806B 26:51 梦见买房子、刷牙

男听众:梦到买房子到底代表什么呢?
台长答:梦到买房子,如果你是在睡觉之前求了,比方说“我的小房子好不好?”那买房子有可能就说明质量还过得去;如果你不是求的,单单的买房子的话,说明你是在积累功德,积攒功德(哦。师父,那梦到刷牙呢?)刷牙——消污垢,消污垢都是消业障。或者就是维护家里的团结,做梦上人、下人的牙齿,那你维护家里人的团结(明白了)

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 梦见买房价格低

问:同修梦到去买房子,房子是同修以前租住的房子,房子很好,现在市值1200万,梦里卖给同修300万不到,梦里同修手里有200多万,同修和先生说借钱也要买。现实中同修没打算买房。
答:如果现实中没有买房,就是说小房子质量,质量不好,不值钱。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 梦见排队买房、小国王身体残缺

问:梦见和朋友一起去买房,路上大家都在抱怨,如今的房不好买,第一很贵,第二供不应求,连买房排队的号码都拿不到。这个时候,有个法师过来说,帮我申请拿排队的号码,大家都很感恩,大家连忙下跪感谢。跪完后,出现一个小孩,有人说,这个小孩是个小国王,但身体好像有点缺陷。不管怎样,见到国王,大家又继续跪拜小国王。弟子在跪拜的一瞬间,和这个小孩目光对视,好像这个小国王很喜欢我,一定要我抱,还要陪他玩。于是,弟子就陪他一直玩。请问此梦是什么意思?有特别需要注意的吗?
卢台长答:梦里买房子供不应求说明念经小房子不够。找法师结缘之后,梦见说小国王是残缺的,就说明小房子念得不健全。

【Wenda】 20151002 01:25:27 梦见买房子要八千块钱

女听众:同修梦见四个小孩,然后她梦里说要买房子,要八千块钱,这是要多少张小房子啊?
台长答:800张(800张啊?)对,四个小孩(800张都是给孩子的,对吗?)对,这四个小孩子已经很厉害了,这四个小孩子已经变成大灵性了(哦,好的,谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By 2

请问师兄们今天21礼佛,我以为49遍呢!早上自存送了21遍!自己念了12遍!我说上香的时候在念。谁知是21遍,那我就不用念了!可现在我送多了自存的怎么办!求师父有没有开示过?[合十][合十][合十][玫瑰][爱心]

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:38

尊敬的同修您好!
念多有可能激活,但也不一定激活。具体您可以自己感觉一下,如果感觉激活就要尽快烧小房子,如果没特别感觉可能没大问题,不过稳妥起见也是最好加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好。

请问我带着的观世音菩萨雕琢在进洗手间时突然雕塑掉在地上。需要念礼佛多少遍?
感恩师兄解答。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】103. 有关戴观世音菩萨挂坠的问题
问103:台长您好!我想请个观世音菩萨挂坠戴在脖子上当护身符可以吗?有什么讲究吗?女子能戴吗?要开光吗?
答103:
•戴在脖子上的挂坠,请观世音菩萨像完全可以不分男女,尤其是我们现在修的是观世音菩萨的法门,如果佩戴观世音菩萨的挂坠更能得到保护加持。
•整个挂坠上只能有观世音菩萨。那种背面还有生肖或者其他图案、文字的不要选。
•材质要单一,最好是纯金的,其次,玉的也可以,但是,不要选镶金嵌玉之类多种材料的。
•如果是玉的颜色要纯,不要有多种颜色。白色稍微偏深一点最佳,绿色的相对不是太好。
•能请台长开光当然最好;自己也可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持;如果没有佛台开光,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
•护身符平时戴着上卫生间等都没关系,但是洗澡的时候要取下来,睡觉的时候最好也要取下来,尤其是夫妻之事的时候不宜戴。
如果护身符掉在卫生间等污浊之处,就要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且不能再戴。如果是一般干净的地面并且没有损坏,念7遍《礼佛大忏悔文》,可以继续佩戴。如果护身符损坏,不宜佩戴,并且要念49遍《礼佛大忏悔文》。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:梦见家人用刀自杀流血,许愿1万条鱼,经济现在有点紧张,就放小鱼,可以在一个月或两个月内放完吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
梦见在世人自杀,可能代表有劫,或有灵性,或心态问题。
放生要放刀下鱼,并且不能太小,否则影响效果。

【Wenda】 20170915 42:58 放生小鱼导致功德不足;放生的鱼至少要像碟片的一半大

女听众:前阵子弟子梦见同修组织放生,带大家放生的都是小鱼,梦里他说鱼小了,不够报的数量,还要再加一些。这是不是说明他组织放生订的鱼小了,导致一条不能算一条的功德了?
台长答:应该有一些关系(那如果在组织订鱼的过程中,鱼订小了,来参加的同修报的又是实际的条数,这其中缺失的功德是不是让组织者背业了?)肯定的。他把钱给你叫你帮他买鱼放生,你订的鱼都是这么小一条的,你说组织者怎么会不背业啊?(那同修应该怎么去弥补他之前因为组织放生鱼订小了,给大家造成功德不足而产生的业障呢?)很简单,替人家放,而且自己绝对不能敛财(师父,您以前开示过,放生的鱼要比手掌大才能算一条,但是每个人的手掌大小也差距很大。请师父开示一下,一般多少重量才能算一条呢?)很难讲,就像人一样的,胖的人算两个人呢,还是瘦的人算一个人啊?你不能这么算的,一个人就是一个人,对不对?只是说,人家托你的时候说是大鱼,你给他买小鱼那就有问题了。“小鱼”“小鱼”,人也是,小人就不算人啊?(算的,弟子愚痴。弟子也跟师父忏悔一下,跟观世音菩萨、护法神忏悔一下,弟子因为贪图便宜,周一早上和同修去放了几百条小鲫鱼,鱼老板送到水边的那种,比巴掌大一点点,当时是为自己和家人放的。放好回来读了一篇《白话佛法》就困得不行,就睡觉了,躺下没多久就梦见自己打的去地铁站,梦里自己感觉非常困、累,连去哪里都没法告诉出租车司机。昏睡了很久才醒。我知道是自己放生功德不足背业了,那个跟我一起放生的同修也是自己背业了,他也昏睡了两天。因为这些小鱼是鱼老板从鱼塘直接拉过来卖给放生的同修,不是刀下鱼,加上鱼很小,我们报给菩萨的条数是实际上是功德不够的,所以我们只能用肉体来承受。师父,这样理解是不是对的?)是的(我诚心地忏悔我错了,不该贪图小便宜放生小鱼,导致这个功德不足。希望其他的同修引以为戒)一般的鱼多大呢,讲一个尺寸,比方说至少要像CD碟片的一半大。

【Wenda】 20170616 23:47 放生的鱼太小会影响效果;放生最好亲力亲为,救刀下鱼

女听众:师父,您曾经在法会上开示过,放生的鱼最好要比成年人并拢的手掌大一些,您当时还比划了一下。想请问师父,是不是整条鱼平摊在手上要全部覆盖并拢的手掌,并且还要大一些?因为有些同修放生,为了凑满师父开示的数量,就找长度和手掌差不多的,但是身体很瘦小的那种小鱼,这种鱼也没有什么人吃,都是鱼老板为了迎合放生的同修,专门去鱼塘拉来的。放完后效果不是很好,特别是一些重症,放这种小鱼几万条下去都没有明显转变,是不是因为鱼太小了,所以放生条数也打折了?
台长答:不是打折不打折的问题,要非常地虔诚(有的时候大家是为了凑满数量,贪图便宜,就直接去放那种小鱼,还是不够诚心是吧?因为他们放生很多小鱼,放生的效果不是很好,所以我们就想请教一下师父,是不是小鱼太小会影响到放生的效果?)那当然,因为鱼苗,他又不杀的,又没人吃的(对,现在很多同修图方便,也图便宜,就直接去买鱼老板拉到水边的鱼,然后鱼又小,基本上没什么人吃的)大概多大?(我的手比较细长,但是还没有我的手那么长,主要是那个鱼比较瘦弱)那就尽量吧,这个看发心(好的。我们就感觉学佛修心不能投机取巧,要脚踏实地去修,要真的修。自己随缘去放生比较好,师父,您看呢?)对对对(我也坚持经常放生,我每次想贪图便宜放点小鱼的时候,菩萨接连几次都会托梦给我,让我放生大的鱼,我就明白菩萨的苦心了。然后都是随缘去菜场买刀下鱼,虽然我每次只能放生几条,但是放得非常法喜,感觉自己又救了几条生命)对(所以还是要亲力亲为)对,这个方法是最好的。实际上你放一百条,还不如救人家刀下之鱼,放两条就相当于一百条了。这个一百条是什么呢?是有些人生病了,有些人上辈子欠了人家太多了,这个需要数量的(对的,就是要看情况,尽量还是要做得圆满一些)对对。

【Wenda】 20130201 04:03 梦见自己服毒自杀

女听众:有个同修梦见自己服毒自杀,然后呕吐出白色的脏的东西,这个是什么意思?
台长答:梦见自己服毒自杀,他有个劫,他可能为某一件事情呕心沥血(嗯,那要化解了)嗯。

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 梦见姐姐想不开自杀

问:我梦到台长在讲台上,我拉着女朋友的手跑去跪在台长面前,台长说,我姐姐遇到的男人的名字里面有个秀(读音的)字的男人,这个男人是个仙人,梦里感觉为就是比较好的一个人。台长讲完后,我去找姐姐,看见姐姐有点想不开的意思,或者是受到了什么伤害,想撞墙或者自杀,后来被我拦住了。然后就醒了。
卢台长答:说明姐姐身上有灵性

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 梦见和母亲喝漱口水自杀

问:我昨晚梦见我和我的母亲喝漱口水自杀,喝下去一会儿胃里太难受了,就后悔了,然后就吐了出来,自己吐醒了,这个梦怎么解。
卢台长答:要当心,心中有很多的忧郁,有口说不出,要赶紧念诵解结咒和心经。

【Wenda】 20170707 47:03 梦见婆婆想不开,要自杀

女听众:同修梦见家婆的钱给人家骗光了,然后家婆想不开要去自杀。在梦中,有一个专门给人家自杀的地方,但是要跟工作人员禀报,工作人员就会打电话给家属,得到家属的同意才会让当事人自杀。过后,那个工作人员打电话给家属,家属就说不要给她自杀。然后家属就很快跑去现场阻止了家婆自杀,家婆就抱着同修哭,哭得很惨。梦中家婆是长头发,但是现实是短头发。这是什么意思呢?是说家婆会有劫吗?
台长答:不会有劫,家婆心中有怨气。

东方台秘书处 合十

By 善根

梦里面情景是,我在山坡下,是前夫递给我一根很长很长绳子拉上来的。(前夫不学佛)

By 東方台 2024年8月18日 周日 22:39

尊敬的同修您好!
往上是好事,前夫帮助到您。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请问师兄、在观音堂能否存放一万张空白小房子?

感恩师兄解答!
合十! 

By 東方台2024年8月18日 周日 22:39

尊敬的同修您好!
红布包包好存放。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零六)】 20200815 几万张空白小房子可用红布包起来
问:观音堂平时会一次性印几万张的空白小房子,方便用来给大家结缘。请问,存放的时候需要用红布包起来吗?
答:可以红布包起来。

东方台秘书处 合十

By  匿名

请问师兄、我们可以存放超过十万张吗?

By 東方台 2024年8月19日 周一 22:38

尊敬的同修您好!
观音堂流通很多就可以。
祝您学佛精进、福慧双修!‘
东方台秘书处 合十

By 善根

sx好,今天放生。有sx问放生称鱼:第一次捞起的鱼,称了没要,第二次捞起的鱼才要的。觉得心里有舒服。
有开示,发一下。感恩[玫瑰]

By 東方台 2024年8月18日 周日 23:11

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没看明白什么意思?为什么第一次没要?后面的鱼心里舒服了才要的?
东方台秘书处 合十

By 

心情不好。鱼老板,第一捞的鱼没要,放回去了。又重新捞了一条。第一捞起的鱼没去救它。心里不舒服。

By 東方台 2024年8月19日 周一 22:23

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果先生有邪淫,除了孩子会背业,妻子会背业吗?如果先生一直造邪淫业,妻子担心孩子以后感情出问题,可以提前针对帮孩子念礼佛吗?解结咒要念吗?
*
开示解答来信疑惑(九十二)

问:同修跟前夫离异两年多,女儿跟同修住,前夫经常钓鱼,同修可否祈求菩萨:前夫的业障他自己背,不要让孩子背,也不要让同修背?
*
答:求是可以求,虽然业障不会完全由他们两个人背,多少会有背业,因为是过去的父亲,孩子一定会帮父亲背,只是讲了这句话之后背的会比较少。

By 東方台 2024年8月18日 周日 23:21

尊敬的同修您好!
夫妻也有共业,而且也是自身前世业力感召,夫债妻还。背业程度和缘分冤结有关。建议自己努力念经修心多消业,和对方化解冤结。
并且可以为孩子念礼佛大忏悔文忏悔消业。最好孩子自己念经修心。

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719 父亲邪淫,如何化解女儿感情上受报

问:2017年11月24日节目中,母亲婚外情忏悔,师父开示180遍礼佛大忏悔文,就可以免去自己儿子受报。那么我想问,如果一个父亲婚外情多起,但是这个父亲不信佛不念经,那么怎样来化解女儿感情上受报呢?母亲可以替父亲忏悔吗?
卢台长答:妻子可以替丈夫忏悔,但是会背业。女儿感情吃苦头一般都是爸爸有邪淫;妈妈如果有外遇,儿子吃苦头。儿子找不到女朋友,或者被别人甩了,很难过,妈妈比他还难过;爸爸如果有邪淫,女儿被人耍了玩了,爸爸会很难过。父亲邪淫影响女儿,妈妈邪淫影响儿子,都是报应。
问:父母已经离婚。母亲怎样祈求才可以不替丈夫背业?
卢台长答:过去的会继续受报,新的就没有关系了。如果女儿现在还在受报,就是爸爸过去的业报,现在父女缘分很淡了,就没了,爸爸再怎么邪淫,女儿也不会拿到很多业障了。
问:母亲是帮丈夫忏悔,还是帮女儿念经化解更好?
卢台长答:当然帮女儿念经。跟丈夫都已经离婚了,就不要理了,要帮女儿念经。
问:师父节目中开示的180遍礼佛大忏悔文是个案吗?
卢台长答:是个案。

【Wenda】 20171103 21:13 念经可以避开父母邪淫对自己的影响

女听众:师父,以前您说过,父亲邪淫会影响自己的女儿,母亲邪淫会影响儿子。同修父亲有很多年的婚外情,那么同修在修行中应该注意什么呢?怎么减少对自己的一些影响呢?因为她没有办法去说服。
台长答:肯定的。没办法说服就自己念经,父亲的业障就自己背了,因为你念经的人等于有金刚罩。父亲邪淫以后报在女儿身上,母亲邪淫报在儿子身上。你去看好了,爸爸在外面跟人家女人,然后女儿婚姻上面,一会儿高不成低不就,一会儿高不成低不就……最后被人家甩了,换了一个又一个,这不是跟她父亲玩人家一样啊?她父亲恨得不得了,“哎呀,我的女儿又被这个男朋友甩掉了”,她爸爸会气得不得了,那不是报在女儿身上啊!妈妈如果邪淫呢?儿子好不容易谈了一个,要结婚了,这个女朋友离开他跑掉了,妈妈难过、生气,“我儿子为什么娶不到啊?”因为你自己不干净啊!(同修一直修得挺精进的,她能化解父亲的影响吗?)肯定能化解。她念经的话,我告诉你,“刀枪不入”(就是说主要是针对那些不念经的孩子会有影响,对吧?)对,我讲的都是像这些平时不念经的孩子。念经能够改变你的命运啊!

【Wenda】 20180722A  28:25  关于父母邪淫会让孩子受报的问题

男听众:师父,有一个同修看到解答上师父有这么一个开示:女儿感情吃苦头,一般都是爸爸有邪淫;妈妈如果有外遇,儿子吃苦头。儿子找不到女朋友,或者是被别人甩了很难过,妈妈比他还难过;父亲如果有邪淫,女儿被人家耍了玩了,父亲会很难过。父亲邪淫影响女儿,妈妈邪淫影响儿子,都是报应。他想问师父,父女的情感变淡,还会让女儿受到父亲邪淫业力的影响吗?
台长答:如果父亲跟女儿的感情、缘分越来越淡,女儿帮父亲背的业就越来越少(还有个问题,父亲邪淫报在女儿身上,但是夫妻俩没有女儿,是儿子,那父亲邪淫会报到儿子身上吗,这个问题怎么算?)我问一句话你就知道了。父亲如果邪淫,没有女儿,儿子首先跟着妈妈,妈妈跟老公吵吗?(对,会吵)要吵吗?要打了吗?要离婚了吗?(对)最后儿子跟着妈妈跑了,你说儿子是不是没父亲了?(明白了)也就是说,不是在感情上,不是在男女之间的事情吃苦,是吃另外一种苦了(明白了,是这样。师父,您讲的这是一个案例,其实还有,如果子孙学佛,就庇佑到父母,这是好的,是这样吧?)是啊。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
由于面对更年期的身理不同的反应和不舒服,有偏头痛,睡眠障碍,热潮等等。我正考虑服用一种保健品~平衡油,来调理我的身体。成分有橄榄油,橙汁,天然橙柠檬薄荷香料,混合生育酚,维生素D3, 唯一不好的就是有鱼油成分。如果当药引可否接受?烦请师兄们指导。
感恩合十。

By 東方台 2024年8月18日 周日 23:35

尊敬的同修您好!
您提到的这种不是药,属于含有荤的成分的保健品,全素不宜服用。
东方台秘书处 合十

By 123

尊敬的师兄们好

请问蜂王乳晶(royal jelly crsytal), 全素者可以食用吗?感恩合十

By 東方台 2024年8月18日 周日 23:37

尊敬的同修您好!
可以的,请参照师父的开示:
【Wenda】 20160408  43:19  吃全素可以吃蜂皇浆
女听众:师父您好!现在吃全素的人,蜂皇浆能吃吗?
台长答:可以。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年8月22日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年8月24日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-7 17:00 , Processed in 0.270226 second(s), 23 queries .

X3.4