设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2024年8月27日 摘选

10万

10万

33万

师父【节目录音】摘选

无法把佛法应用到生活中的问题

(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By疑問

师兄好,前段时间我念了几十张消灾吉祥神咒自存,觉得当时念得好像有漏句,现在重新念,是否需要在原来点好的基础上重新点一遍。感恩师兄[Worship][愛心]

By 東方台 2024年8月21日 周三 15:46

尊敬的同修您好!
可以重新点一遍,或把原来的作废重新念重新点。并且念错经文要念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By  y3

梦见同修违愿,这位同修许了清修,请师兄帮忙找下相关开示[爱心]

By 東方台 2024年8月21日 周三 15:47

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好
今早梦到去参加考试找不到考场,所需文具也没带,问同学借到了,继续找考场,问了一位民警告诉我应该怎样走?又找了很久还是没找到,意念中这个考场我来过很多次!快开考了,还没有找到就急醒了!请师兄帮忙解梦,我自己的业障自己背不让师兄们背。
感恩合十

By 東方台 2024年8月21日 周三 15:50

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20171224B 14:37 梦到找不到考场、数学不会做

男听众:同修梦见自己参加考试,但是怎么都找不到自己的考场,非常着急。请问师父,这个梦是提醒他修行上有什么要注意的吗?
台长答:要当心了,找不到方向,有点偏离了(就是修行上方向出偏差了是吧?)对(另外他还梦见自己考数学,好多题都不会做,并且非常紧张,这是说明他的哪方面有问题呢,是逻辑方面,还是脑子不清楚?)数学考不上,就是属于智慧不开。要算的,脑子是算的,明白了吗?(哦,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20200904 01:53 梦见找不到教室

女听众:第二个梦境,在一所大学里有五六个人,我们围在一块聊天。我手里抱着几本书,听到“叮铃铃”上课的铃声响了,大家都分散跑开了。我就着急地说:“我找不到教室,你们都别走。”意念中那个老师快进到教室了,我还找不到路。这是什么意思?
台长答:找不到路,找不到教室,就是心中有意念,但是目前还达不成,因为很多人讲了自己的愿望之后,没有去行愿,所以就会做这种梦。就是你没去努力地行愿,你有愿力之后要行的。普贤菩萨就是大行普贤菩萨,他是行愿的(明白了)

【Wenda】 20180909B 31:53 签证被拒后梦见高考找不到教室

女听众:同修美国签证被拒签了,但他收到了美国拜师申请的祝贺信,有师兄建议他再去签。晚上梦到自己要重新考英语高考,一直赶不上,快考试了,一直找不到教室,最后到了一片林子里,有人说“可能考官会给你进去,也可能不给你进去”,但是他脑子里就是觉得高考必须要提前15分钟进去,可能不会给他进去了。
台长答:不要送了,送不上去的。下次再选个地方吧,师父的法会还是很多的(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:师兄们,
——解答来信疑惑(二百)2018-01-10
问:同修印的小房子,心经的心字是连笔的,可以用吗?有一小箱放,了差不多有两年了,颜色是柠檬黄的。
答:可以用完。以后不要再用,用东方台的版本。

这个开示时间是2018年。但是有师兄在设佛台时,有助缘师兄来时给我们结缘了这个连笔心经的经文组合,现在是2024年可以用吗?

By 東方台 2024年8月21日 周三 17:48

尊敬的同修您好!
现在结缘的的已经不是师父当时特许的那批了, 不能用了。
不能擅自调整修改小房子模板,小房子模板是师父亲自跟天上地下确定下来的,擅自修改是不如法的。请务必遵照师父定下来的版本如法印刷结缘,以免因此造业,而且会导致小房子无效。
以后注意要用正规版印刷结缘,请从以下链接下载小房子电子版:
小房子A4版 https://jmp.sh/LSzSUfM
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好,
之前开示说正规的许愿一般要在观音堂或自己家佛台前许,请问如果家中只有小佛台,可以在小佛台前许愿吗?
感恩 

By 東方台2024年8月21日 周三 15:53

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20200529 02:25 可否在小佛台许大愿、叫魂

女听众:请问师父,小佛台可以许大愿吗?比如:现身说法、吃全素、尊师重道。
台长答:可以(小佛台可以叫魂吗?)都可以。只是说有大佛台最好用大佛台,没有大佛台用小佛台(因为很多师兄都和人家租房子)没关系的。如果有大佛台最好用大佛台(是不是也要同时念一遍大悲咒、一遍心经之后才能许这些大愿?)形式都是跟大佛台一样。你没有大佛台,只能在小佛台上许,总比没佛台好(明白)

【Wenda】 20200320 43:38 可否在小佛台前许愿经文数量

女听众:师父您开示过,许愿念10万遍的经文,要在佛台前上香才能许,如果同修还没能设佛台,在小佛台前可以许吗?
台长答:可以的,都可以(因为小佛台一般菩萨不是直接过来的)但是你讲的菩萨照样知道。 

东方台秘书处 合十

By 基础

sx们,可以在天台念经吗?

By 東方台 2024年8月21日 周三 15:56

尊敬的同修您好!
如果没有特别不好的气场,白天一般都可以念的,晚上不要在外面念心经和往生咒。
东方台秘书处 合十 

By 疑1

代问:桃子为什么不能做供果,不是有仙桃拜寿一说吗,香蕉为什么又不能做供果呢?

By 東方台 2024年8月21日 周三 17:52

尊敬的同修您好!
形状不好,不尊敬。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121116 01:15:00 桃子和香蕉不能做供品
女听众:我婆婆问桃子和香蕉为什么不能拜佛?
台长答:诶……你打秘书处吧,台长不便在广播里讲,因为有些水果……不尊敬菩萨的东西不能放在佛台上(哦,懂了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,连笔心的空白组合还能用吗?

By 東方台 2024年8月21日 周三 17:53

尊敬的同修您好!
不能用了。
不能擅自调整修改小房子模板,小房子模板是师父亲自跟天上地下确定下来的,擅自修改是不如法的。请务必遵照师父定下来的版本如法印刷结缘,以免因此造业,而且会导致小房子无效。
以后注意要用正规版印刷结缘,请从以下链接下载小房子电子版:
小房子A4版 https://jmp.sh/LSzSUfM
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
因出现特殊情况,许愿的组合没在时间内完成,可以和菩萨说拖迟x天吗,算违愿吗?要念礼佛吗?
#
Zongshu20140823
许过的愿要做到

#
师父:可以,完全可以(这样的话是不是比我不许愿好一些?)那当然啦,你讲了之后,菩萨把你话当话的,你们念经的人嘴巴里讲话,菩萨都把你们当真话的,所以菩萨经常上你们“当”就这个道理啊。很多人说“菩萨啊,你帮我成功啊,我以后一定会怎么样怎么样。哎呀,我一定要怎么样,吃素了怎么……”结果成功了,菩萨帮忙了,好了,接下来不吃了,接下来么又没了啊。所以菩萨经常“上当”

By 東方台 2024年8月21日 周三 18:45

尊敬的同修您好!
许愿的数量最好是如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响。而且最终的数量可能会增加。

【Wenda】 20140831B 54:18 许愿念的小房子一定要如期完成

女听众:昨天在我弘法的汽车上有一个意念,很好听的声音说:“你要给台长打电话。”因为我最近很纠结一件事:我到香港之前许愿说送500张小房子到12月末,但是我现在完不成,因为这段时间有一些别的事情给耽误了。我现在不知道怎么办,需要念多少礼佛大忏悔文?
台长答:不是念念礼佛大忏悔文,好好地去想办法把这500张许的愿完成(要补上?)你开玩笑了(我不是有意的,因为我真的遇到很多事情)不要跟我讲,你哪一天躺下来了,你还有事情做吗?(我懂了,我会努力的)

【Wenda】 20150814 03:47 许愿的小房子不能按时完成怎么办

女听众:有一个同修他母亲患了癌症,之前三姐弟许过愿,会帮他母亲在多久时间内完成500张小房子。在之前那位同修也打过电话给师父,看过他母亲的图腾。现在其中的一个姐姐怀孕了,不能帮母亲助念,少了一个人助念,他们怕赶不及在许愿的时间完成,在这样的情况下,他们可以跟菩萨说再延迟时间吗?或者是向他人结缘自存的小房子,或者有其他方法吗?请师父开示一下,谢谢师父。
台长答:首先,完不成就叫不能如愿,你跟菩萨讲可以的,但是你已经不如愿了,就这么简单。你说说看,你本来应该答应人家的事情你最后去跟人家说“不行,往后推”,你说人家会开心吗?你不叫撒谎啊?你实在做不成功的话,一边结缘点小房子吧(哦,就可以问人家结缘一点小房子先还掉?)以后再还给人家么就好了(好的,我知道)

【弟子提问】 201711-AU 没有在许愿的时间内念完小房子,该如何补救

问:许愿给家人的要经者念小房子,在许愿的时间内无法完成,可不可以和菩萨讲一下,在原来没有完成的数字的基础上,再追加7张小房子,重新许完成的日期,会不会更好一些?
卢台长答:就是要跟菩萨实实在在讲:“我没有完成多少张,我现在请菩萨原谅,我将在几月几日之前把这些念完。”就可以了,不要跟后面许愿的放在一起。

【Shuohua】 20140704 10:06 拖延小房子时间会导致数量增加

女听众:房子里头有要经者有声音,我一次7张7张念,现在还有,我应该接着怎样念呢?台长,请指示。
台长答:如果房子里觉得还有,那继续念下去(继续7张7张念,是吧?)对,你要加紧一点。如果在你房子里一直不走的话,你就要小房子加紧了,不能拖拖拉拉的了(比如说许愿念的话,但是时间拖得长了,是不是以后他会增加小房子的数量啊?)我问你,如果你拖欠人家钱拖得时间长,会不会要你加利息呀?(哦,我是想着已经许了接着念还没有念或者时间耽误了,在念够了以后还听到有声音,我想是不是应该问问台长)你讲得完全正确,我可以告诉你,时间拖得越长,小房子真的会增加的(我感觉是好像有这种情况)

【弟子提问】 201905-SG 还小房子的期限拉长会导致所需数量增加

问:如果同修一个人要给多位家人许愿念小房子,这样就会把时间拉长,会不会因为要经者等得久了,导致小房子的数量比许愿时的张数要得更多一些?
卢台长答:会。你们大家都记住了,你们拖他时间,他就会加,就跟利息一模一样的。鬼很着急的,所以人家叫“急煞鬼”。我告诉你,你答应他的事情,你不做,他就搞你。你欠人家的钱不还,人家是不是给你加利息?

【Wenda】 20121104A 15:35 许愿念的小房子没完成是否有孽障

女听众:有的同修跟菩萨发愿一周内念多少张小房子,但是一周之内没完成,这个要念礼佛吗?孽障大吗?
台长答:这个没关系,就是念不成,只要你用心念,不是刻意懈怠,跟菩萨讲一讲“观世音菩萨,我这星期没有念好,我下个星期补。”这个跟吃活杀的是两个概念(嗯)那个跟菩萨讲,护法神马上就打了(明白)这个不是念礼佛大忏悔文能解决问题的,这里嘴巴里还在“阿弥陀佛”,这里又在杀人,开什么玩笑啊?(明白)

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx们下午好!请教:我经常头和劲椎胀痛,昨天又痛人不舒服,我在昨天下午上香的时候,我用忏悔心一边哭一边求观世音菩萨和师父给我指点一下,究竟是什么事情,晚上梦见一个女人怀着小孩,肚子很大,意念中那个女人我好象认识一样,这时旁边有个女人说这个女人,要生一个女孩,然又给我一本书叫我读,后来就醒了,感恩师兄们指点一下这个梦的意思是不是要超度孩子?

By 東方台 2024年8月21日 周三 18:46

尊敬的同修您好!
梦见别人怀孕一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,

请问洗完厕所需要等多久才能动佛堂的佛台,比如平炉? 也是 15 分钟后是吗?

感恩合十

By 東方台 2024年8月21日 周三 18:48

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20180422B 19:52 打扫卫生后不宜马上接触佛台

女听众:如果共修会的义工刚洗好厕所或者刚打扫好共修会,可否上供果或者处理佛台上的竹和花?
台长答:手洗干净,脸洗干净。有气场的(用不用等一段时间?)要等一段时间的,不能马上做的(明白了)

【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507 在观音堂洗完厕所后能否直接打扫佛台

问:请问观音堂的义工在洗完厕所之后,可以直接打扫佛台或处理供果吗?
卢台长答:当然不好直接打扫佛台。洗完厕所后臭气会沾到身上的,当然不好。至少半小时之后才能打扫佛台。

东方台秘书处 合十 

ByK7

代问:请问许愿孩子招聘工作许愿:许愿、念经、放生,放生时还是消他的业障对吧?

By 東方台 2024年8月22日 周四 18:59

尊敬的同修您好!
最好使用单一成分的油供奉。
其他一些注意点请参照87、有关供油的问题——《佛学问答 八十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十  

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果女儿,儿子都欠亡人的,亡人一会儿在儿子身上,一会儿在女儿身上,如果女儿念了很多组合给亡人,不欠亡人了,而且把亡人超度天道了,那儿子的债没还给亡人,亡人上天后还会找儿子要债吗?
#
wenda20161028 01:06:57 

灵性可以同时在两个人身上吗

男听众:师父,亡人或者灵性在a身上,那就不会同时在b的身上,对吗?
#
答:是啊,在a的身上,他可以到b的身上,但是不会同时出现。他可以一点钟到两点钟在a的身上,再过一会儿,“怎么又到他身上去了”,他是两点到三点。

By 東方台 2024年8月22日 周四 07:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140829 40:22 亡人已上天,欠他的债还要还吗
男听众:师父,今天弟子有几个问题想请教一下师父(嗯,讲吧)第一个问题是,如果说亡人要活着的亲人还债就会到他身上去,但是亡人的孩子当中,其中有一个是信佛念经的,然后为亡人念诵小房子把这个亡人超到天上去了。那么欠亡人债的亲戚是不是就不用为这位亡人还债了呢?还是以后在轮回当中这个欠债的人还是要为这个亡人还债呢?
台长答:不一定为这个亡人还债,但是他必须还债。欠债还债那是天律,所以最聪明的人就是不欠人家的债(如果说家里面有三个亲戚,其中一个学佛念经的,把他欠这个亡人的债还掉了,并且把这个亡人超到天上去,但是另外两个没学佛念经,他们还是欠债的,那么这两个人这个债还是在的,对吗?)嗯,对了。我举个例子你就明白了,比方说三个人同时欠了银行的钱,这银行倒闭,但是三个人当中有一个人已经还清了,这银行倒闭被人家收盘了,人家收去的人说这个人已经还完了,那么不会再来找他了。那么这两个人,虽然银行倒闭了,但是这两个人欠不欠银行钱啊?(哦,还是欠的)等到哪一天被人家银行收盘了,人家再查过去的账,人家照样会来问他要(哦,就是在轮回当中,哪一个因缘成熟的时候还是要还的?)对了(感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台各位师兄你们好!
我的问题是如果改了新名字,之前用旧名字写好的敬赠处和落款处的自存小房子,现在可以把敬赠和落款处括弧后再用新名字把敬赠处某某某的要经者和落款写上吗?

By 東方台 2024年8月22日 周四 07:51

尊敬的同修您好!
不要这样做了,您可以重新用新名字点小房子然后把原来的作废。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄們,
你们好!
因有事需要外出一周左右,请问
1.佛台还需要用红布盖起来吗?佛堂内是不是最好长明灯,
2.地藏王菩萨圣诞日可否在出门前提前烧送组合和礼佛大忏悔文,日期写圣诞日当天
3.父母经常吵架,母亲念经,念组合,因不识字白話学习较少,自己许愿帮助他们念解结咒,和如意宝轮王陀罗尼会不会动他们的因果.
4.两三个月期间梦到两次要搬家,梦中都不是现实的家,第一次记得是有个男的告诉我这个地方以前是医院,意念里要搬家,第二次环境有点暗,有人跳楼,自己往楼下看了一样,有点害怕赶快把头缩回来,然后有个声音说这个地方有好几个人跳楼 又想到要搬家,从学佛以来烧给房子的组合一直没断过,请问是真的要搬家还是?请师兄帮忙解答,我自己的业障自己背,不让解答师兄背,感恩合十

By 東方台 2024年8月22日 周四 07:52

尊敬的同修您好!
1.出门时间短佛台不需要盖。屋里可以开着灯拉上窗帘。
2.只能当天烧,不能写未来日期提前烧。
3.帮别人念经会背业,量力而行。至于帮别人化解冤结和动因果问题,请参照师父开示。
4.梦里的家不是现实中的,一般也是有关的。是否搬家您可以结合现实情况考虑。

【Wenda】 20190830 07:15 早出晚归,家中可以拉上窗帘并开灯

女听众:同修工作早出晚归,如果早上出门把窗帘拉上,他晚上很晚回家,家里一天都是黑的;但如果早上出门不拉窗帘,他又怕晚上天黑了之后有脏东西进来。应该怎么办比较好?
台长答:很简单了,拉上,开灯,现在的节能灯很便宜。

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 过年前能否提前烧送自修礼佛大忏悔文

问:师父开示过,年三十和年初一两天总共能念87遍礼佛大忏悔文来消业,但我过年要回老家,担心念不了这么多,老家也没有佛台可以烧自修经文的礼佛大忏悔文。请问,我能否把提前念好的自修经文礼佛大忏悔文写上年三十或年初一的日期提前烧掉?
卢台长答:如果提前烧送会激活很严重,只能当天烧送。无法烧送的情况下就只能当天念诵。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 最好不要将未来日期的小房子提前烧掉

问:近期师父在节目中提到,小房子就如同支票一样的,如果将还没有到来的日期写上烧下去的话,要等到填写上去的那个日期到了,才能拿到小房子,小房子才会起效果。我想问下,若是2月1日到15日之间要出去旅游,那末学在一月底之前先写2月7日、10日的小房子日期,然后在一月底将这两个日期的小房子先化给要经者,可以吗?
卢台长答:可以提前将未来的日期在小房子上面填写好,到时候再拿出来烧,但是最好不要将带有未来日期的小房子提前烧掉,这种做法不是太好。

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 可否提前烧小房子

问:师父开示元宵节烧小房子功德更大。请问,如果不方便当天烧,可不可以提前烧,但日期写元宵节那天?这样的小房子功效和当天烧有何不同?
卢台长答:不行。提前几天只能少烧一点。为什么要节那天呢?头香可以提前烧吗?元宵节当天烧送小房子,菩萨一看你烧的好就直接收了,给你加持。平时送的小房子是按照正常程序排队。

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 结缘小房子给别人化解冤结,会动因果吗

问:我结缘了自存小房子给同修化解他们的夫妻冤结,这样算动因果吗?
卢台长答:化解冤结是为别人好,又不是让他们离婚。如果他们还有善缘,化解恶缘后关系就好了,如果没有善缘了,两个人就好聚好散,和你有什么关系?除非你是有意拆散他们。

【解答来信疑惑(一百零三)】 20160507 梦见有人来家里抢东西

问:梦见有3~4人来我家抢东西,但不是我现实中的家,只是梦中觉得好像是我家,我把其中一人打伤,结果他们都跑了,我是否应该念小房子给他们?如果是的,我是念给自己的要经者还是房子的要经者?要念几张?
卢台长答:给房子要经者念诵小房子21张。

【解答来信疑惑(二百五十四)】 20180911 梦见房间里有陌生人睡在床上

问:梦见我晚上外出回家,打开房门看见房间里有个陌生人睡在家里的床上,我问我老公,他是谁,你怎么把他放进来?他说这是他的姑父。不一会儿,另外两张床上也躺着两个人,他们都穿着建筑工人的衣服。这个房间与我现实中的房间完全不一样,但在梦中我是回家的感觉
卢台长答:家里有三个灵性,房子的要经者。如果其中一个姑父是亡人的话,需要超度亡人。

【Wenda】 20180622 为何楼里有多人跳楼自杀,是否该搬家

女听众:请问师父,有个师兄的房子在菜场旁边,目前已经有8个人在那栋楼里跳楼了,而且还有专门跑到这栋楼去跳楼的。请问师父,是什么原因?
台长答:这楼里有鬼啊(那是直接搬家,还是在家设佛台念经自保?)如果家里已经有人发神经病了,已经开始忧郁症了,赶快搬。这幢楼已经被鬼控制住了,没办法了。就像一个人一样,精神被鬼控制住了,你就像鬼一样活在世界上。明白了吗?(好的,感恩师父)

【Zongshu】 20190323 27:46 搬家四年来不停倒霉,家里有两个大灵性;没条件搬家,要赶快念经超度

女听众:师父,您能看看我家吗?我搬了这个家四年半了,我老公,就是孩子的爸爸,已经脑出血四年半了(哎哟!)我还要照顾病人,还要照顾小的(你告诉我你是几几年属什么的?)我是1976年属大龙的(那房子是你的吗?)对。
台长答:你们家里两个大灵性,你都不知道?你们家里房子搬进去四年,不停地倒霉,你不知道的?(是的,一直在倒霉,一直在爆发,一直在报,好像没有停)傻得……你赶快了,在右面那个阁楼那个地方(在阁楼上面吗?我们不太上去)就是不太上去,所以他老在那里(我是顶层,我都把它隔开了)知道,我都看见了(那一层只有一米七的高度,没有人上去,想放东西也没有放)所以鬼上去,听不懂啊?像你这种没有智慧的人……唉,真的怎么办呢?真的不开智慧(我需要搬家吗?)你要搬早就搬了,你已经倒了四年霉了,你再不……真的怎么办呢?你现在最好搬家。你现在有条件搬吗?(现在没有条件)没条件你就好好念经,问我这些问题干吗?(好的)我一看你就是没条件的,有什么好讲的?环境一塌糊涂(对)四年倒霉倒到今天还不知道?(对)好好念经了,赶快给自己家里不停地烧小房子(好的。放生多少条鱼?)放生没关系的,主要是小房子,还有消灾吉祥神咒(师父,您再给我看一下功课好吗?我是49遍大悲咒、心经,49遍小咒,还有5遍礼佛大忏悔文)你现在小咒不要全部念,谁叫你十小咒全部念的?(我念什么小咒?)你就消灾吉祥神咒,还有往生咒,两个就好了。你把所有的经文全部念好了,你要是生病的话,你把所有的药全部吃进去,你看看病会不会好?没智慧的,真的。要师父干吗?你全世界的中药全部……(感恩师父,我好好地修。我上次参加法会回来才开始修的)你就是修得太晚了,什么都搞不清楚(对,感恩师父,我知道了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!我许愿1万条法布施,每天至少要发70条,请问玄艺问答中有好几个问答,那是算一条法布施还是一个问题算一条?那来信解答链接里面有多条解答,那是怎么算的?还有佛言佛几张图片打包成一个链接发出算几条?感恩师兄们的解答。合十!

By 東方台 2024年8月24日 周六 07:47

尊敬的同修您好!
一次发出去包含很多条,算一次法布施。至于条数看您许愿时候的意思,如果您许愿时意指发出几条就算几条的话,就可以算。
【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修学佛前谈恋爱,她对别人很好,别人对她不好,伤害她很多,虽然分手了,偶尔也会想到他们,是前世欠的还没还干净吗?不会再见面了,也从没梦到,还要念什么经吗?
~
Zongshu20140823
欠情债被灵性上身

师父:你妈妈几几年属什么的?(1940年属龙的)哦,你妈妈身体一直不好的(5年前生病了,然后就开始不好了)生病之后到现在一直不好(对!是这样)你妈妈这个病很麻烦的。你妈妈这个病主要是有一个人在她身上(什么人?)男的,老头子。你爸爸还活着吗?(还在)我看看是谁啊,你别告诉你爸爸,你妈妈过去有一个男的,我不知道是跟你爸结婚之前还是之后的。这个人死了,一个男的,跟她感情挺好的,这个男的在她身上呢(那我要多少张经文组合超度?)欠人家的情啊,就像你们现在女孩子一样,年轻的时候不要乱谈啊,左谈谈右谈谈,以为谈过了把人家甩了都没事儿了,这可能吗?这种都欠人家感情的

By 東方台 2024年8月22日 周四 07:56

尊敬的同修您好!
偶尔想起也没有特别想法的话,一般可以随缘,如果还耿耿于怀有芥蒂的话,可以念念解结咒,自己多念心经、礼佛大忏悔文,小房子等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问借钱不还,佛学问答里说的Xfz敬增处怎么写,是某某要经者还是某某化解冤结?

By 東方台 2024年8月22日 周四 07:57

尊敬的同修您好!
一般主要是给自己的要经者,也可以念些化解冤结的小房子。
东方台秘书处 合十

By 善根

师兄们好,佛台在卧室,早上上香的时候小孩还在睡觉,进入青少年了,请发一下有关这方面的开示。还可以参加下面这个KS吗?
(不知道师父说的小男孩是多大的,我这个进入青少年了,要上初中了。)

​问答20180312
佛台设在孩子房间,上香时孩子在睡觉,是否有影响

问:因为先生没信佛,有阻碍,佛台设在孩子房间里,佛友每天上香起得早,但孩子们都在睡觉。这样对孩子和上香的人有没有影响?睡觉的人会不会因此背业?

答:应该没有关系的,孩子很干净的,所以叫童男子。都没问题的(好)小男孩没有发育之前都没问题的,很干净(女孩呢?)没问题,都属于干净的。

By 東方台 2024年8月22日 周四 08:25

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(五十八)】 20130519 佛台和睡床在同一房间,睡觉时最好用屏风或帘子隔开

问139:佛台在女儿的房间,有时候上香,女儿(15岁)还在床上睡觉,这样她不算对菩萨不恭敬吧?
答139:最好用屏风或者帘子隔开,否则不恭敬。

【Wenda】 20130203B 39:18 佛台在客厅,有人睡觉时是否适宜上香

女听众:我家的佛台在客厅里面,但是客厅里面有时候晚上会有人睡觉,我早上敬香的时候,是不是这个人就不应该睡到这里了?
台长答:一个人还是两个人?(一个人)实际上应该没有关系的,如果这个人是不反对的,这个人脑子里没有什么不好的。那当然喽,如果你敬香的时候,这个人能够拉个帘子拉起来,或者遮一遮是最好的,如果不遮起来不拉起来的话,还是不尊敬的(懂了,谢谢)

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719 上香时家人还在睡觉打呼是否有影响

问:我母亲每天早晨很早就起床念经,佛台在我父母的房间里,因为地方小,基本就在床边。我母亲上香的时候,我父亲还在睡觉,所以我母亲都用床单从窗台拉到衣橱架子上挡着,相当于帘子。我父亲身体不好,吃药睡眠比较深,没办法早起,偶尔还会打呼。请问这样子有影响吗?
卢台长答:主要在于她本人。她自己没感觉有影响就没有影响,如果感觉打呼噜影响到她了,就有影响了。有些人修得好,能够封耳封眼,不受影响。境转而心不转,别人再怎么骂你讲你,你心不要转;如果他骂你、恨你,你马上也骂他、恨他,你被他带进去了,不要去理他。别人有不如理不如法会有业报,你自己没有业报就好了。

问:上香的时候父亲打呼噜会不会不恭敬?
卢台长答:没有条件,菩萨不会介意;有条件的话,最好不要这样。一上香拜菩萨,护法神来了,他在旁边打呼噜,你说好吗?但是没有条件,菩萨不会介意。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!
同修先生今年5月份去世,先生在世时对同修特别好,同修在先生走后的3个月内别人一提起她先生,她就哭起来。感觉她跟她先生缘分很深,她之前没有念多少解结咒,是不是因为她和先生的冤结没有化解掉所以很容易流泪呀?她可以在帮她先生念小房子的同时念礼佛请菩萨化解她与先生之间的冤结吗?还是直接帮先生念礼佛忏悔他先生的业障?或者怎么做才能更快让她放下这段缘分呢?
感恩 合十

By 東方台 2024年8月22日 周四 07:57

尊敬的同修您好!
一般不必给亡人念解结咒了,尽快给亡人多念小房子即可,之后会好起来的。
也不建议给过世已久亡人念礼佛大忏悔文,很可能会背业很重。

【Wenda】 20200712 01:23:11 可否念与亡人之间的解结咒

女听众:同修的父亲已经过世,他经常梦到父亲跟他有感情的冤结。请问,他除了送经文组合外,还能给亡人念解结咒来化解与亡人之间的冤结吗?
台长答:一般不要念了,送经文组合实际上就是在化解。举个简单例子,你得罪一个人了,你已经给人家送东西了,你还要去跟人家说“对不起”吗?不要了,人家知道你的意思(只要念小房子,是吗?)对啊,你给小房子就是跟他化解冤结。小房子里边有哪几种经文还不知道啊?灭罪了(好的)

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 关于给亡人念礼佛大忏悔文

问:昨天跟其他人说起我父亲,父亲去世十几年了,说起给他念小房子的事情,晚上梦见有人说要给父亲念礼佛大忏悔文,父亲生前杀生过。请问我可以每天给父亲念礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:过世49天内可以给亡人念礼佛大忏悔文;49天后慎重念;三个月之后不要念了,否则所有的业障就会往你身上跑了。他这种情况还是要念诵小房子,可以念诵3拨49张。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年8月26日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年8月28日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-7 17:02 , Processed in 0.340666 second(s), 23 queries .

X3.4