首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 04放生护生

【放生专题】32-鱼老板随缘多给几条鱼,放生者会否背业的重要开示

发布时间:2022-12-06 浏览:

微信图片_20221207100553.jpg

放生专题

1--Wenda20200619  46:11  接受别人馈赠,怎么说才能避免背业
问:师父来信解答383中,同修帮鱼老板放了几条鱼之后,东西打坏、打翻,师父开示是帮鱼老板背业,鱼老板杀业很重,帮他放了,就背业倒大霉了。有些同修每次放生时,鱼老板会额外送一些鱼给他们,同修收下之后给自己或者家人放生,这样的话会不会帮鱼老板背业?
答:要讲清楚,“谢谢观世音菩萨大慈大悲,今天某某某送给我几条鱼,观世音菩萨慈悲,我们今天慈悲众生,把这几条鱼放下去,如果有功德……”话听明白了吗?“如果有功德,请保佑我的爸爸妈妈”,这句话的意思“如果没功德,那就还是还给鱼老板”,哈哈,听懂了吗?讲话很有道理的(明白了,是的)在天上、在人间、在地下讲话都一样,你讲得好讲得不好都有关系(是的,感恩师父)“如果有功德,我把这些功德回向给谁谁谁”,一样的。如果没功德,有的人就客气一点,“自己业障自己背”。“如果有功德,我就回向给我爸爸妈妈;没功德,我自己业障自己背”,听懂吗?(明白了)有的时候人家给你的,“这个人给我的xfz,如果有功德,就请菩萨保佑我怎么怎么;如果没功德,这些xfz还是归还于他”(哦,明白了)他乱念的话就回到他身上了,那地府就找他,xfz是从他这儿来的(明白了,感恩师父)
——————————
2---Wenda20200517   03:58  鱼老板随缘多给几条鱼,放生者会否背业
男听众:有佛友问,放生时鱼老板随缘多放了几条鱼,说他也放几条,和我们的鱼放在一起。我们也没有做任何祈求,也没有说什么,也算代放生吗?也会受影响背业吗?
答:不要讲就好了,他自己的业障他自己背。他自己良心过不去了,觉得赚了你们太多的钱,他也放几条随随缘(对)实际上就等于你卖东西的时候已经赚了人家很多钱了,最后说“这个我给你打个百分之多少吧”,少赚一点,一样道理。
——————————
3--Wenda20200517   20:09  鱼老板派人帮忙搬鱼,梦见给对方钱
女听众:现实中同修们放生的时候人手不够,鱼老板就派工人帮忙运送搬鱼。之后梦见有一个男的帮助这位师兄搬鱼,本来是不用付钱的,但是梦里这个师兄转给了帮忙搬鱼的人200块钱。请师父解梦。
答:就帮他背了(就是帮搬鱼的那个人背业了?)对(那以后这个同修还可以让卖鱼的人帮忙再搬鱼运送吗?)可以,背一点点没关系,只要跟菩萨讲一下就可以。“观世音菩萨,我今天请他们帮忙,他们自己的业障自己背。”只能这样。
——————————
4---Wenda20200522   05:56  鱼老板要随缘放生几条,如何避免背业
男听众:《开示解答来信疑惑(三百八十三)》中,“同修去买鱼放生的时候,鱼老板说他也想跟着放几条,同修就随缘帮鱼老板放了几条鱼。放生回来后,她的镯子打坏了,一下午不是打翻这个东西就是打翻那个东西。请问,这是消灾了还是帮鱼老板背业了?”师父开示:“帮鱼老板背业了。鱼老板业障很重,杀了多少生啊?从这个事情上,大家要接受教训,他说‘帮我放几条’,他随便讲讲的,你真的帮他放了,就背业倒大霉了。”同修想问,下次如果遇到这种情况,是不是后面可以加上“给鱼老板某某某放生,鱼老板某某某的业障他自己背,不让我某某某背”,这样是不是稍微好一些?
答:不是,他叫你们放的,你就说“替鱼老板某某某放的,他自己的业障自己背”就好了。又不是你们放的,他自己要放的,你是替他放,众善奉行,你没罪的,但是你要讲清楚。你替他放的话,所有他杀的鱼全部都来找你们了。
———————————
5----问:同修的孩子重病,师兄们一起帮忙为孩子放生,当时鱼老板也很受感动,也随喜为孩子放了一部分鱼。然后孩子当天在医院吐了。请问是因为鱼老板帮助放生,让孩子背业了吗?
答:完全会背业,因为鱼老板没有几个干净的。
----开示解答来信疑惑(三百六十九)
———————————
6---问:我们大放‬‬生  时‪᠋‪⁡឵会有‭⁡很多游͏客前឵来观‭看,有师兄⁢⁡‭͏឵⁡⁢为了 ⁡᠋‍让大家感受‬一下放⁢生‍‪឵͏的法喜,᠋‬⁡‬‬就͏ ⁠‬⁢͏឴邀请游客 ឴⁠⁠⁡⁠前来一⁡起参与放生,让游客‭឴‪⁡拿‍‬我͏‭们的鱼放到‍‎͏水里。之后‍ ⁢⁢⁡‬有师兄反‬឵⁠‪‍馈឴⁡‍‪说,这‎‍͏‎͏样 ‪⁡放生⁠͏឴‭‪后全身非常឴‪痛,好像被឴ ‬ ‍人家打͏‪‎⁡了一顿⁡᠋一 样,还有师⁡兄‬ ⁡梦见一艘⁠‭ ⁢‭本来᠋͏‪⁡‍满⁠⁠⁠⁡឵‭载而归‬឴‪⁡‬‍的船,快要‭ ͏឴឵靠岸⁡ 的时候,被打劫⁠ 一឴឵⁠⁠឴‬空。 想 ‭‭‭⁢‪请问, ⁢‭⁢⁠是否这样放‭⁠生不如‎⁠理不如法?
答:⁢⁠‭⁡‬⁠这种游⁡‬客, ‭‎⁢͏‎你让他឵‬឵ ឴去放生,说不定他刚‭‎⁢吃͏⁡⁡⁠⁠͏过海鲜,你不倒霉才怪。͏᠋当͏‬‎然应该找干净的、⁠‭‪឵͏慈悲᠋‍⁡⁡‭的人‬‎⁢⁡去放生。
--- ឵解答来信឵⁢‬疑惑357
———————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【放生专题】31-为不信佛的家人放生开示

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ▶️【心靈法門放生仪式】(图解)| 東方台最新修订版202201
  • ▶️ 放生注意事项及常见问题



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。