乱推荐弟子会背业,不可随便|07皈依拜师>8 推荐造业>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022 > 07皈依拜师 > 2 申请批复 > 8 推荐造业

乱推荐弟子会背业,不可随便|07皈依拜师

发布时间:2023-11-26 浏览:

♪05374_乱推荐弟子会背业,不可随便

——wenda20151009_5153

音频下载(点击)

女听众:师父,还有一件事情是推荐弟子的问题,这件事情也是我亲身经历的。今年我推荐了两位同修去拜师,其中有一位老同修,当时我不知道他做得不好,因为表现形式在我看来做得挺好,也挺努力在修行。结果我推荐他,晚上就梦见他拿着拜师表,排着一大堆人在前面要去拜师。关帝菩萨在那安检,到他这里关帝菩萨就给拦下来了,说他:“你不合格,你要找你推荐人某某某,必须由她带你来签字了才能合格。”我做完这个梦之后就问这个同修:“你是不是做了不如理不如法的事情?”他怎么都不承认,就说:“没有。”后来我通过其他的地方知道他做了很多不如理、不如法的事情。所以在推荐人这个问题上大家一定要注意,你在推荐他的时候一定要了解他到底合不合乎做弟子的要求。结果这个同修到最后也没拜成师,他根本就没去参加拜师,根本就不合格,而且这是关帝菩萨梦里告诉我的。

台长答:这就是关帝菩萨不让他拜师,拜师我就会帮他背。所以你们要记住了,你们如果随便乱推荐的话,也会帮人家背业的。举个简单例子,你介绍个朋友给人家,这个朋友害了别人了,你说人家对你会有什么印象啊?(对啊,而且真的是很严重。你不了解,你就为了度人,为了凑数量,一个劲……师父背了很多业)度人可以,度多少人都可以,没关系。但是这个弟子不是说随便都可以推荐的,弟子要有愿力,而且他必须是一个好人,你给他做担保的。你今天说“我度人”和“我要多度人”,那是没有问题的。你度多少人,你哪怕度了这个坏人能够变好人,你都是有功德。但是你要推荐弟子,那你就做错事情了,因为他是坏人,如果你把他推荐弟子,你就是坏人。为什么?很简单,你要让他做弟子,首先,他要比别人修得好;第二,他要有恒心,要去度人的人他才能做弟子。如果他只为了自己加持,这种人你去推荐了有什么用啊?所以烂弟子才这么多,有什么用啊?(是的。真的是,大家一定要如履薄冰地修心修行)



上一篇:没有认真审核,弟子一旦退转诽谤,推荐人会背业|07皈依拜师

下一篇:写弟子推荐信用模板是欺骗菩萨|07皈依拜师

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。