玄艺问答20120401B【音频+文字】>2012年4月>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 电台节目 > 节目录音 > 2012年 > 2012年4月

玄艺问答20120401B【音频+文字】

发布时间:2023-01-31 浏览:


1Wenda20120401B  00:48  佛台后面不能是卫生间

女听众:我的佛台后面是一个卫生间……

台长答:不可以的!绝对不可以的!(佛台后面放山水画可不可以?)不可以!台长看图腾的时候,墙壁就像薄薄的一层纸一样的,没用的。如果后面是卫生间的话,大不恭啊!(要换到什么地方呢?)后面是墙壁最好,对外也可以(我这个朝向是朝西的)你们家除了卫生间后面,其他地方都没了是吧?(对的呀)你家就一面墙啊?其他墙不能放啊?菩萨重要还是其他家具重要啦?(当然菩萨重要。我放在东面可以吧?)可以的。把佛台放在卫生间的前面,你说菩萨会来吗?

Wenda20120401B  02:28  台长痛心批评吃活海鲜的同修

女听众:上次请台长看过我女婿,台长说要烧89张小房子,现在已经80张了,他们准备过两天去做人工授精。

台长答:你女婿现在还吃活海鲜吗?(不吃了)给你女儿吃吗?(吃点小虾)活的啊?(嗯)活的啊!到现在居然还吃活的海鲜,还想生儿子!还有人说台长在电台里这么厉害,我不厉害行吗?我不厉害你们会改啊?着急啊!家长对孩子着急算不算凶啊?(那现在怎么办啊?)赶快念往生咒,还有礼佛大忏悔文。他要是这次能成功的话,我就不是卢台长了(那么我只好求菩萨了……)没用的(噢……就是一点也不好吃)当然啦,什么叫一点也不好吃啊。你还杀生了你知道吗?!(我叫他多放生)你一边杀人一边救人好了。你有没有智慧啊,你这种事情叫台长怎么会不生气啊?真的没智慧啊!我真的无言以答了,一个学佛的人居然还杀生,吃冷冻的也就算了,你知道一斤虾里面有多少活的啊?我告诉你,不是生得出生不出的问题,还要倒霉的,花钱呐。你们玩去吧。多少人在犯错误,做错事情,台长怎么能不着急啊!(那现在怎么办呢?)我已经跟你讲了,念小房子,念礼佛,还要念往生咒(小房子天天在烧的)天天烧没用的,旧债没还,新债又来。这里跟菩萨在讲:“我要念小房子,我来忏悔过去。”这里又开始杀人了(没用的?)不是没用,当然有用,有用是消过去的业障,新业又来啦(我督促他们,不给他们吃)你赶快给他们念经比督促还好呢,而且叫他马上停止(停止什么啊?)你说停止什么?你告诉我(不吃活的东西?)你叫她去看好了,你女儿还会出血。生不出来的,包住的,到时候生出来没有皮的,只有骨头,或者少个胳膊少条腿的,你叫她生出来啊?赶快要消孽障(消孽障就是礼佛大忏悔文喽?)要好好忏悔,要你女儿自己忏悔。是你女婿叫她吃,还是你女儿要吃的啊?(我女儿很好的,不吃的)那谁叫她吃的?你叫她吃的(我是做饭的嘛,有时候小菜换不过来,我就给他们吃一点)那就是你错了!你还不承认啊(我错了)犯罪啊,你这个犯大罪了(我们初一十五都吃素的)没用的!初一十五对妈妈好得不得了,平时天天打妈妈好了,我不说杀好了……哪有这种人?你害了你女儿了,你女儿这次大出血就是你造成的,让你痛死。怎么这样的母亲啊?

2、Wenda20120401B  11:16  如何理解修行的目标

女听众:我们昨天在学《白话佛法》,“修心的目标”里面说:……修行的目的是脱离六道轮回;然后要有一个短期的目标,到天界。有同修提出问题,在天界是不容易修心修行的,定这个目标到天界是否……

台长答:首先,我想问你,谁告诉你们短期的目标到天界的?(台长的博客有一篇文章——《修行的目的》)里面有吗?(有……)你给秘书处打电话,第几页你告诉我。你们肯定是拿出来里面的一句,肯定前面有其他话的(是有其他的话)你不能拿一句出来的,这个不对的。短期的目标并不说只要到天界就可以了。实际上人的目标定得越高,就算你达不到高目标……比方说,考试想考100分,那就得定下考120分的目标,说不定结果只到百分之七十、八十,那也考到100分了,道理是一样的(目标还是要定脱离轮回,但是先一步步往上)对,目标可以定得高一点,不一定做得到,但是你会努力去做,万一六道脱离不了,你至少在天界啊。

Wenda20120401B  13:12  共修念经可以气场互补

女听众:前阵子看台长博客说,共修的时候各自念诵经文,能够气场相互感应比较好。但是我们共修的时候是一起念经,这有什么不好吗?

台长答:一起念经是念一个经还是念各种不同的经文?(一起念,先给台长念3遍大悲咒,给自己念3遍心经,再一起念1遍礼佛大忏悔文)那更好,这叫气场互补。有的人气场好,有的人气场不好,大家一起念的时候,菩萨也来,不好的人得到好的感应,好的人也得到好的感应(我们共修的时候,有些师兄刚开始念经的时候身上凉,念到后来身上就发热了)对啦!举个简单例子,冬天很寒冷的时候,只有十个人,大家越来越冷。来了一千个人,大家聚在一起,你说这个地方会不会热起来。

Wenda20120401B  14:30  对只有因果没有道理及执理废事的开示

女听众:学《白话佛法》的时候,里面有“执理废事”,就是说我们做人要明白做人的道理,有些不该做的事不要做。但是还有一句话:“凡事只有因果,没有道理。”这两个“理”怎么理解?

台长答:“只有因果,没有道理”,因为在人间的道理是假的,人间本身就是空的,人道也是空的,人所有的一切都是空的,在空的里边想找出一个道理,相当于给你一箱珠宝全是假的,你在里面能找出真的珠宝吗?人间本身就是假合的,人身也是五蕴假合之身。菩萨说人间就是烦恼道,本身就是让人家来消业障的。就像一个旅店一样的,里面的东西都是临时的,生不带来死不带去,都是假的。你为什么会到假的当中呢,因为你前世作孽了,跟人家有冤结了,有不好了——你看不到前世,你只不过在人间受报。你在受报的当中,你觉得这个事情你有道理他没有道理,实际上你没有看见你的前世,今世是来受报的(有前世的道理在,有前世的因果在)对啦!只有因果啊!比方说一对夫妻两个人结婚到离婚是为什么,没有道理可讲的。你说夫妻讲得了道理吗?女的讲出来一大堆道理,男的讲出来一大堆道理,最后离婚了谁有道理?谁都没有道理,只有因果。两个人恶缘到了必须离婚,两个人善缘到了就得结婚;这个孩子到了你身上就让你倒霉,那个孩子一生出来你们家就发财,有道理可讲吗?(没有。所以这个因果是当世的因果道理)猛一听的话:“卢台长,你怎么讲人间不讲道理?”有什么道理好讲啊?为什么你生在非洲他生在好国家啊?(这还是因果)

台长答:不可以。很多人到庙里去跟菩萨合影,这是有罪的!为什么?(因为没到这个境界)对了,你没到这个境界!而且照完之后把这个像扔过来扔过去的,对菩萨尊敬不尊敬啊?(那么寺庙外面行吗?)外面可以(中国有些地方在外面造了很大的佛像,这个行吗?)这个也不行,只可以照庙宇的轮廓,里边不要和菩萨一起照。因为我们的肉身非常脏,就是很干净的人才能到庙里去拜佛。我们身体脏得不得了,一星期没洗澡浑身酸臭的,跑到庙里跟菩萨磕头,你说可以吗?本身就是对菩萨不尊敬。很多人还跑去抱着弥勒佛,弄个像,你看有几个好的?菩萨是大度的,但是你们拉他耳朵,摸他肚子,这些都是不礼貌不庄严的。菩萨很慈悲,你就可以这样做了吗?(这些行为做得过份的可能还要受惩罚)对,过不是有一个小孩子打了城隍老爷一耳光吗?回家就发高烧。这个消息当时新民晚报登得很厉害的。

心灵法门节目录音文字整理、复核记录表(Wenda20120401B)



上一篇:玄艺问答20120401A【音频+文字】

下一篇:暂无

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。