002.“圣诞天使”斯加特的创业史!《智慧小故事-工作践行》【音频+文字】>1 创业成败>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 法会故事32类 > 04 工作修行 > 1 创业成败

002.“圣诞天使”斯加特的创业史!《智慧小故事-工作践行》【音频+文字】

发布时间:2023-04-04 浏览:

♪0217♪ GZ1.02【工作践行-创业成败】 “圣诞天使”斯加特的创业史

有一年,美国南部遭受了严重的自然灾害。洛杉矶的街头出现了募捐站,有一个蓬头垢面、拖着一条残腿的年轻流浪汉,一拐一瘸地走了过去,从口袋里掏出一百美元,投入了募捐箱。这位名叫斯加特的年轻人的善举,迎来了边上很多人的鼓掌和眼泪,且被一位叫叶迪逊的富商看到了。第二天,这位富翁让人把斯加特找去,开门见山地说:“年轻人,昨天你的行为感动了我,一个残疾人有这么博爱之心,难能可贵,我想让你过上受别人尊重的生活。”说着就递给他一张填好的支票,斯加特没有接。富翁愣了一下,说:“我明白了,你不想接受钱财的帮助,是想拥有自己的事业。”斯加特说:“我想办一个送净水的公司,它是一种新型行业,投资少,有一万美元就够了。一桶水所赚的钱也只能买一个泡泡糖。”富翁说:“那你为什么不能选择一个更赚钱的生意呢?”残疾青年说:“我很清楚我自己的能力,从一颗泡泡糖的利润赚起,世界上任何财富都是一点一滴积累起来的。”这位富翁拍拍年轻人的肩膀说:“年轻人,我看到你的财富,你会成功的。”在富翁的帮助下,20年后办送水公司的斯加特的名字在美国的富翁榜上出现。每年一度的圣诞节,美国洛杉矶的乞丐们都会收到来自“圣诞天使”的捐款。很多年过去,大家才知道,原来“圣诞天使”就是斯加特。临终前他将亿万美元的资产捐给了美国慈善事业。在斯加特墓碑上发现,除了他的名字之外,边上还刻有一颗不起眼的泡泡糖。这就是善良能够帮助我们拥有幸福。

一个整天为别人想的善者,一定会拥有荣誉;一个开朗豁达的学佛人,一定会战胜现实的苦恼;一个淡泊名利的学佛人,一定会过上幸福快乐的日子。佛法告诉我们,宽容的心态能够帮助我们获得健康,随缘的心态能够让我们拥有财富,慈悲的心态能够帮助我们拥有幸福。

----20180311 印尼•雅加达智慧妙语



上一篇:001.梨膏糖店的发迹史!《智慧小故事-工作践行》【音频+文字】

下一篇:003.兄弟俩的大学录取通知书!《智慧小故事-工作践行》【音频+文字】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈悲遍人间 不忘恩师愿】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。