064.应对诽谤之法!《智慧小故事-烦恼菩提》【音频+文字】>7 智慧化劫>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 法会故事32类 > 17 烦恼菩提 > 7 智慧化劫

064.应对诽谤之法!《智慧小故事-烦恼菩提》【音频+文字】

发布时间:2023-04-04 浏览:

♪0837♪ FN7.03【烦恼菩提-智慧化劫】 应对诽谤之法

在美国有一个叫约翰亚当斯,是美国很早的一个总统,他竞选美国总统的时候,他竞选的一个政敌,无中生有想找一些这种不好的东西攻击他。那个时候,美国政界还是比较乱的,所以就找些东西来攻击他,指控他说:“亚当斯,你曾经派你的伙伴平克尼将军到英国去挑选了四名美女做情妇,两个留给自己,两个留给了平克尼。”他的政敌以为真实难以取证,没有人会证实这些事情,没有办法,无从考证,会使亚当斯陷入政治困境。美国的电视台就在采访亚当斯的时候就问他了这个问题“你是否有找过四个美女,两个给你,下手平克尼还有两个”,结果,这个亚当斯就大笑,他就非常幽默的说,假如这是真的,一定是平克尼将军瞒过了我全部独吞了,哈哈哈,他就这么笑了,亚当斯的一句,机智幽默的谈吐,将政敌处心积虑的那种阴谋化为无形。就在这一年,他当选了美国历史上第二位总统,所以有时候被人家讲,沉浮一点,不要太当回事,你没有做过的,你不要去怀疑自己,你做过的,去忏悔自己。这两个方法都是你解脱诽谤,解脱烦恼,最好的方法之一。

----20150412 新加坡智慧妙语



上一篇:063.装聋脱险!《智慧小故事-烦恼菩提》【音频+文字】

下一篇:065.法官的轻判!《智慧小故事-烦恼菩提》【音频+文字】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈悲遍人间 不忘恩师愿】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。