首页 > 佛台供奉 > 设佛台注意事项

助缘佛台的功德及注意事项 |『佛台知识』

发布时间:2024-01-07 浏览:



佛台供奉

『助缘佛台的功德及注意事项


『助缘佛台的功德』


Shuohua20171208  15:29  

帮師兄设佛台的功德很大,设一个佛台就相当于造一个小庙

问:師父,有一个師兄,菩薩告诉他,他的业障比例是15%,再设10个佛台,业障就消为10%以内了。師父,设10个佛台的功德就能消5%,设佛台的功德到底有多大呢?

答:我就问你一句話,造庙的功德大不大?(大)造小庙的功德大不大?(也大)在家里就是造小庙,给他造个庙,你说功德大不大?(明白了。師父,菩薩告诉他设10个佛台就消掉5%,他的业障就低于10%,就是一个佛台消0.5%的业障,是这样换算的吗?)你要这样算也可以,反正就是功德大大地大,大得不得了(明白了)我就告诉你,这个你不是救人一命了,你救人不知道几命了(哎呀!)所以设觀音堂的功德大得不得了(明白了。師父,真的是帮人设一个佛台,就相当于建一个小庙,真的是功德无量,可以这样说是吧?)对啊,你不是帮人家建一个小庙啊?一模一样的(師父,同样是设佛台,有的人设得很庄严,有的人设得很一般,这种庄严和一般又不是一个概念,功德又不一样了是吧?)那就是功德多和功德少的问题了,都有功德。

 

Wenda20171210A  00:53 

设佛台消多少业障是根据每人的发心及努力程度

问:上次有一个師兄,菩薩告诉他设10个佛台就消5%的业障,平均一个佛台消0.5%的业障。请问師父,设一个佛台消多少业障,这是个案还是共案、共性的问题?

答:实际上有点共性的,因为帮人家设佛台,就等于你帮他把菩薩请到他家去,你说这功德大不大?就等于師父把你们领进佛门一样的功德。他一设,设到你们家去了,功德很大的(请问師父,如果五六个人一起去帮人家设佛台,是每个人都能消掉5%的业障,还是大家一共消掉这么多的业障?)实际上功德有大有小,要看你的。你如果用菩薩的诚心诚意很努力地跟他一起帮着弄,你的功德跟他得到的一样大,根本不是说里边只有100%大家分的,而是每个人都可以拥有100%-10%。你跑到那里去不干活,你在边上念念經——助念,那么10%、20%都可以;你如果去干活了,一起帮忙了,跟人家解释、跟人家讲,很努力了,你就上50%-60%了(明白。谢谢師父慈悲开示!)

 

Wenda20180701B  38:06  

设佛台时背的业很容易消掉

问:在设佛台过程中,有的師兄背的业,菩薩会帮他消掉吗?

答:很容易消掉,跟菩薩一忏悔就消掉了。

问:有師兄想要设佛台,其他師兄愿意免费结缘佛台和佛具给他尽快设佛台,但也有人说要等師兄自己买好了佛具,条件成熟才能帮助设佛台,哪种说法如理如法吗?

答:人家要设佛台,已經有这个心意了,你帮助他锦上添花,帮助他早点成熟佛缘,是功德无量的事情;还要说“等他以后自己请佛具”,这种人说风凉話,自己又不舍得,不如理不如法。众善奉行,诸恶莫作。
盧臺長开示解答来信疑惑356

 

Shuohua20180330  15:58  

帮困难的師兄请佛具设佛台,功德无量
问:如果设佛台的師兄家里条件有限,那么師兄让设佛台的主人选择自费还是帮他结缘这样会好一点?

答:都可以。结缘最好了,人家家里穷,你给他设佛台,你有功德设佛台,你给他结缘的話,太有功德了(但是有的时候对于新師兄来说,他自己花钱买佛具设佛台的功德更大一点吗?)那他自己请更好。要是他家里真的没钱,你给他设个佛台,功德无量,就这么简单。師父过去經常到人家家里帮人家设佛台的,人家家里条件不好的,我不知道设了多少佛台了(向師父学习。现在佛友越来越多)对,把桌子买好了送到他家去,他就不好意思不设了,当时都是这样的。我记得曾經给过两个艺术家,他半信半疑的时候,我就直接把桌子买过去了,把菩薩给他请过去,我说你:“你看,菩薩在你家里,以后你有求必应。”他就设了。(就是对新人而言,我们用这些实际行动直接证明给他看,帮他努力地设佛台,让他好好地拜菩薩,让他能够感受到我们这份诚意)用不着感受的,菩薩一到的話,他慢慢地自己就会感动了,不是感受,是感动了(对的,很法喜。每次设佛台,香一上,真的是全身发热……很舒服)对,知道就好了,这么大的功德你不去做,你还在乎这几块钱钱可以赚到,但是慧命是赚不到的,明白了吗?(明白了)




『助缘佛台的注意事项』

Wenda20171210A   02:27  

有关助缘设佛台的问题

男听众:之前有一个師兄梦到佛陀告诉他“你再设几个佛台,你就可以回天了”,師父解答是他能回天的资格。因为设佛台非常关键,这里边也有很多的细节,这个師兄谈了这么几点,您给指导一下。他说:“第一,为師兄设佛台,建议先了解对方的修行状况,是否一门精进、真修实修,并确定師兄可以做到诚心供奉佛菩薩,才能协助師兄设佛台。如果对方对佛菩薩、对法门没有生起信心,设佛台纯粹是为了得到菩薩的加持保佑,自己却不认真地学佛、修心、念經,所求不灵反倒可能会谤佛谤法。”師父,这一点可以吗?

臺長答:太严格了(如何改正呢?)稍微软性一点吧。就是说只要他能够好好学佛,精进努力修心,一门精进,就可以给他设心靈法門觀音堂的佛台。因为你要知道,你把菩薩引进他家,他修得好不好不是你们的事。“師父领进门,修心靠个人”。我现在有将近3万个弟子了,你想想看,他们修得好、修得不好都有,你说要我帮他们背,那背得起吗?有的就是靠他们自己背了(明白。師父,有的人是觉得心靈法門的佛台非常漂亮,他也没有念經,他说:“你们帮我设一设吧,设个心靈法門的佛台。”那我们也要帮他去设吗?)那不要了,不学佛那是另外一个概念。好看是家具,那不是信佛,这个是不同的概念。这种情况很少(好的。第二点他说:“建议你亲自去设佛台師兄家里选佛台位置,并且跟師兄的家人交流确认他们是否支持師兄学佛念經设佛台。如果家人不同意,对佛菩薩不恭敬,先不要强求,可以先让師兄好好念經修心,以身表法,感动家人,化解冤结,再给他们设佛台更好,以免因缘尚未成熟,操之过急,出现家人因抵制師兄念經拜佛而造口业的情况。”第二点可以吗?)也太厉害了。因为他只要愿意设,你就让他设,设了之后他家里他自己来解决,“解铃还须系铃人”。你不能了解得太多,你不就是帮忙设个佛台吗?你也用不着参与得太多。有的时候你给他设好佛台之后,说不定他念念經,他家里人都相信了呢?(对对)你不能说因为他家里人还不相信……那我度你们的时候,你们很多人还不相信呢,那我不能说“你有觉悟了我才度你”,那怎么度啊?(明白。他说:“第三条,建议设佛台的師兄为佛台许愿21张《經文组合》给房子的要經者和自己的要經者,多消业障,化解冤结。待设佛台之前烧送完毕,身上和家里的气场越好,更容易请菩薩到家里。”这一点可以,是吧?)这个应该可以(“建议助缘设佛台的師兄要自身一门精进,气场好,业障少,发心要正,否则助缘師兄的气场不好,也会造成一定的影响。助缘的師兄出发之前在家中佛台祈求观世音菩薩和龙天护法前来设佛台師兄家里助缘,并加持佛台可以顺利圆满,佛光普照。建议助缘師兄多念大悲咒,烧送《經文组合》,尽量以最好的状态去助缘。”这个可以吗?)这个可以。其实他只要跟菩薩一讲,他功德更大。跟菩薩讲:“我今天帮某某某去设佛台,希望观世音菩薩佛光普照他,能够让他怎么怎么”一讲,功德无量了(哎呀!确实,我觉得设佛台真的是一件非常法喜的事情)对,很好。我过去不知道帮多少人设佛台呢,他们家里没有东西,我就帮他们去买东西送过去,人家感动得不得了。你看,这个设佛台多重要(是是)

 

Wenda20200614   48:59  

可否在助缘设佛台前烧送《經文组合》求功德圆满

女听众:在助缘设佛台之前给自己烧送3张《經文组合》,祈求观世音菩薩保佑帮助消孽障,保佑今天助缘设佛台功德圆满。请问師父,这样可以吗?

臺長答:可以。

Wenda20200327   12:20  

助缘设佛台的師兄是否需念《經文组合》

女听众:師父,有个佛友想问一下,比如A佛友到B佛友家帮他设佛台,他们都认为B佛友自己要为设佛台的事情给房子的要經者烧点《經文组合》,但是有人觉得A佛友也要为设佛台这件事情烧点,是这样吗?

臺長答:对的,都可以(明白了)乖一点。

Wenda20200927   27:42  

能否给不念《經文组合》的新師兄设佛台

女听众:師父,有些众生我们度到之后,他们愿意设我们的佛台,他们看到我们的佛台感到非常法喜和开心,但是他们不精进,不愿意念《經文组合》。有的带头设佛台的師兄就说,不念出房子的要經者的《經文组合》就不愿意给他们设。師父,您说这样如理如法吗?我们是不是应该给他设这个佛台?

臺長答:当然不如理不如法。人家要设佛台,你给他设啊,设了之后他会进步的。人会一辈子不念經的?你开始的时候也是拜佛,拜佛之后才会念經的。要鼓励别人,要看到人家的未来(有的師兄说不念《經文组合》他们怕背业,主要是这方面)不会的。跟菩薩讲:“观世音菩薩,我们众善奉行,今天给他设佛台了,个人的业障自己背,如果他不好好修了,他的业障他自己背。”你归你做善事,不能因为人家的不善你去作恶,不好的(是的。我把这个录音叫设佛台的師兄听一听)

Wenda20180513A   20:24  

助缘的師兄认为新師兄缘分不成熟不给设佛台,不如理不如法

女听众:師兄帮新師兄设佛台,新師兄准备把佛台设在大厅,但两房间的床尾对着佛台,所以并没有达成共识。新師兄怕家人不同意,新師兄也没有开始念經,设佛台師兄觉得缘分还不成熟,建议等缘分成熟再设佛台,然后就把佛台那些东西全部都拿走了。请问師父,这样做如理如法吗?

臺長答:不如理不如法。人家要设,你就给他设,不可以这样的,这样的話,我告诉你,是缺德!你要知道,如果他家里把菩薩供上了,他家的一切气场都会改变的(对)这不是开玩笑啊?这个師兄太无知了,太愚痴了!你告诉他是師父讲的(好的,我会让他听录音的)叫他赶快念49遍禮佛大懺悔文,59遍,增加了(好的,感恩師父)

Shuohua20171215   12:40  

佛友间不要阻碍他人弘法做功德

女听众:師父,師兄让我帮他问一个菩薩的开示,请師父慈悲开示一下。这位師兄原定12月18日要去師兄家设佛台,需设佛台的師兄就请A師兄帮忙,然后A師兄就告诉B師兄,两边的師兄就各自叫了助念的佛友。结果当天,A组告诉设佛台的主人只有A组助缘就足够了,然后B组的師兄就特别难过和生气,委屈得都哭了,觉得这是在阻碍他们弘法和设佛台。接近10点,B组某位師兄就接到了关帝菩薩法身的开示:“善女子,你去转告那些阻碍别人弘法的佛友们,设置佛台事小,阻碍别人弘法事大,阻碍别人设置佛台罪大恶极,护法会严惩不贷。在人间,你们是出于好心,觉得人多,可是在佛法界,只要阻碍别人弘法,就是有业障。平时你们都说要学佛菩薩的慈悲精神,今日你们学佛的慈悲心和平等心在哪里?就允许你们去设置佛台,不让别人设置,这期间的业障很大,如影随形,今日种下的恶果,来日一定要偿还。望广大佛友切莫阻碍别人弘法利生,救度众生。菩薩的慈悲普度精神你们学在了哪里?落实在了哪里?天天就知道《經文组合》,不好好看《白話佛法》,现在又来阻碍别人弘法设置佛台,真是罪大恶极!功德要大家一起做,菩薩救度众生无有分别,你们这样怎么上天?怎么成菩薩?你们这些孩子做的事情真的太让人生气了!告诉那些组织者和那些阻碍别人设置佛台的佛友们,赶紧念禮佛大懺悔文去忏悔,不然护法严惩不贷!去吧。”这位師兄想请師父开示几个问题,这些阻碍師兄设置佛台的佛友们需要针对这件事情念诵多少遍的禮佛大懺悔文?

臺長答:他们为什么要阻碍?(他们可能想有一边去设就好了,另外一边就让他们不要去了,所以另外一组的師兄就非常地难过)设佛台去护法就可以了嘛。你跟他举个例子,难道師父到马来西亚就说:“来来来,马来西亚的佛友来了就可以了,还有很多佛友你们其他地方的不要来了。”可以吗?你把这个例子举给他听就知道了,对不对?他用人间的思维在人间弘法的話,他如果不如理不如法,他会造成很大的业障。为什么很多人一辈子弘法,一辈子在努力,到了最后上不了天,还要下地狱?他以为他是对的,这叫执著,明白了吗?(明白了。像这些阻碍師兄设置佛台的佛友们,需要针对这件事情念诵多少遍禮佛大懺悔文?)49遍禮佛大懺悔文差不多(感恩師父。師父验证一下这是否是关帝菩薩的开示?)不知道。现在你们民间有很多人要師父验证,然后拿着这个又去讲这个、讲那个,他也在造业。菩薩讲给我们听的目的是为了提醒我们,并不是为了来警告你们、打压你们,不是这个概念。听得懂吗?(哦)所以你拿菩薩的开示到处去讲别人不好,你说你有罪吗?比方说,现在很多人拿着師父的話去跟人家讲怎么怎么……你说这个人算不算不如理不如法?(嗯,不如理不如法)

Wenda20201002   01:31:01   

助缘设佛台,穿或不穿义工服有何区别

女听众:助愿设佛台的时候,穿义工服和不穿义工服,在效果上有什么区别吗?

臺長答穿义工服的話,天上的菩薩、护法神一定记录的,好的坏的都记录;不穿义工服的話,可以记录,可以不记录,但是要看你自己的功德了,做的大的就记录,做的小的有可能不记录。这个义工服在家里的时候你可以穿的,穿就是一种护法的象征(好的。那设佛台过程中,恭请菩薩时,靠近佛台的師兄有什么要求吗?比如说全素或者是弟子还是说新老師兄随缘?)应该弟子放在前面,还有修得好的放在前面(好的,谢谢師父)

问:我们出去帮人设佛台一般都不在主家吃饭,但有时候设完佛台刚好是午饭时间,主人邀请我们一起吃,我们拒绝的話,主人会不开心,但如果我们吃了,就会功德有漏吧?
答:不会。家常便饭很正常的,又不是吃什么太贵的菜,没关系,不要矫情。 

---盧臺長开示解答来信疑惑386

问:師兄们帮佛友家设佛台,是否可以随缘在佛友家里吃饭?吃饭会不会功德有漏?

答:如果師兄发心给大家做吃的,可以吃,人家发心也是做功德,很开心的。

---盧臺長开示解答来信疑惑282

问:现在我们很多同修都参加远程设佛台助念(有同修设佛台的时候,我们在网上同步助念),请问,如果在设佛台的时间不能同步助念,可以提前或错后助念吗?

答:都可以。这种助念只是念經,对于设佛台本身实际上没什么特别大的效果,任何时间只要想念,他意念到了设佛台的地方,就能念。


问:有的師兄在上班,不能上香,可以助念吗?

答:可以的。


问:如果有多位同修同时设佛台,我们可以同时报多位同修的名字,然后统一念7遍大悲咒、7遍心經?

答:都可以,用心就可以了。


问:祈求词该怎么讲呢?

答:请大慈大悲观世音菩薩保佑,今天某某某同修家的佛台开光仪式,我某某助念7遍大悲咒、7遍心經,请菩薩保佑某某某家佛光普照,家宅平安……

开示解答来信疑惑(三百三十四)
2019-09-17

Wenda20190922 47:28 关于设佛台时远程助念

女听众:同修帮助佛友设佛台,专门有一个群远程助念。比如他们当天设佛台,群里发通知,然后没去的同修就一起各自为这位设佛台主人念大悲咒、心经。这样可以吗?效果一样吗?

臺長答:可以。远程念经,不要念小房子,否则会背的。这叫法喜,这叫同喜,只是你沾喜啊,因为人家有好事,你也有喜(明白了,感恩師父)


Wenda20200419 28:34 

远程助念者的气场会影响佛台气场;怎样判断一个人气场好不好

女听众:现在很多佛友在用远程设佛台的方式助念,并且到处倡导大家这样做。因为師父最近也开示过,如果远程上心香给观音堂,自己不好的气场或者带着不好的气场,还会影响佛台。请问師父,如果远程设佛台助念,助念的人气场不好,是否会影响到设佛台的气场?

臺長答:当然会。你要是找几个不好的人帮你助念,会不影响你的气场?(是的。那怎么样判断自己的气场是不是好呢?)我问你一句话就知道了,你不知道这个人是好人坏人的?你平时跟他交往当中,这个人自私吗?这个人是好人吗?这个人不愿意帮助别人呢?(对)


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
没有了

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • 助缘佛台的功德及注意事项 |『佛台知识』
  • 设佛台时必须要干净|『佛台知识』
  • 什么样的人才可以帮人设佛台|『佛台知识』
  • 关于家里反对设佛台的问题|『佛台知识』
  • 关于助缘设佛台的佛友数量问题|『佛台知识』
  • 整理佛台注意事项 |『佛台知识』
  • 设佛台需注意的事项 |『佛台知识』
  • 设佛台仪式及相关开示 |『佛台知识』



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。