首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 白话佛法

⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放

发布时间:2022-11-14 浏览:

看《白话佛法》的重要性 (上)


    

1--wenda20140713B  01:08  念经就是念心;看《白话佛法》的重要性

男听众:感谢师父!如果不是师父弘法的话,我根本不可能这么快就学佛念经。感谢师父带我们这么多同修能够断恶修善,开始念经修行,改变自己的一些坏习气坏毛病,然后心能够开始向善,做好事做好人,感谢师父!(对,非常好)很久没打电话了,因为老打不通。我说只拨三个哪知道第三个真通了!师父我有一个问题,我现在感觉到念着念,觉得不是在念经,但我也想不明白不是在念经是在干嘛?

答:念经在干嘛?念经就是念心。我问你,一个人的心是不是不平安啊?想不通啊?难过啊烦恼啊,是不是由心起的啊?(是)好。叫你念经的话是不是在调节你的心理状态啊?(就是菩萨的经文里面的能量有意念?)对,进入你的心田。为什么人家要谈判专家,心理学家啊?什么叫心理学家?(嗯。我们不只是口头上要完成这个经文,把声音读出来、把字读出来,关键是心里面要调节是吗?)对,主要就是说念了经之后,用菩萨的能量让你心比较安静,学了《白话佛法》之后,让你的人能够明心见性,懂得人间的一切都是无常的。所以不要烦,这样的话你的心才会平静(明白了。师父《白话佛法》挺好的,里面有很多很多的一些修行各个阶段需要明白的东西)对(比如说《白话佛法》第四册“顿悟虚空……”就是说到你喜欢说话,用气场来说话,因为气场感应很大。然后有一句说气是从心里出来的)对(这个我觉得念经念到让我觉得气是从心里面出来的,就像您说的只要念经的时候边上人都听到,到那种感觉的时候就觉得好像不是在念经了)对了(不是在念经了,就是心里面的一种调节在做一些意识方面、境界方面等各方面的提高)完全正确。《白话佛法》第四册也是非常好,还有第六册第七册都出来了,后面的《白话佛法》越讲越深(第七册我也有一本了,还没看)赶快好好看,非常非常精彩的!看了你心花怒放,看了你对人间什么都不会绝望,看了你对人间每天充满着希望!(是。前一段时间我们几个人一起念完经就一起读《白话佛法》,那时读的是第一册。第一册第一句话以前看过了,以前就没注意,第一句就是“我们学佛就是恢复我们原始的本性”。以前因为境界比较低,就这么简单就恢复本性。那天突然几个人一起在念,念的时候感觉能量非常强,就体会到这句话真正的含义。以前没注意,现在入了心之后,知道明不明白和入不入心是不一样的)对对,完全正确(入了心之后感觉这句话讲得这么好,第一册第一句话以前都没注意,还以为自己很厉害)呵呵(所以我们学佛也是把自己这种傲慢心给去掉了)对,一定要。所以台长跟你们讲,这个世界因为宇宙空间它有一个无形变化的真理,实际上当一个人用心去理解这个事情,和不用心理解、只不过淡淡而过,那是两种不同的感受,明白吗?所以我是愿意大家共修的时候,最好一个人念一个段落,每人念一个段落那你更容易往心里去(我们试了几个月了,《白话佛法》第一章里面就讲到大家共修的时候每个人念,大家能够体会深。那天我们每一个人念一段,每个人念完一圈下来正好,安排好的一样。第一册提到共修是能量强,能量体强的时候大家都容易接触到菩萨的能量,都讲到了,都是第一篇的。但是往往大家都觉得第一册很简单,都忽视掉了)就是这么简单,从浅入深而且要往心里去,好好努力小弟。还有什么问题吗?(其他的不问了就这些,这个非常重要,打通这个电话就行了)好好努力(还有很多问题的,以后再说)好的,好好努力,向大家问好(谢谢师父,大家都非常努力的,大家都在好好学)谢谢,再见。现在都是年轻人,学佛学得这么精进,所以台长法喜充满!

——————————


2--Wenda20171015A   19:10  学佛念经不看《白话佛法》,慢慢会迷失方向

女听众:我妈妈和我自从修心灵法门以来,有了很多灵验的事情,我们非常感恩观世音菩萨,感恩南京菩萨,也感恩台长师父。师父能不能给我开示几句呢?感恩师父。

答:好好念心经,脑子不活,做人、学佛要开智慧。我告诉你们,现在师父对你们发出一个教诲:你们好好地看《白话佛法》,学佛念经不看《白话佛法》,慢慢会迷失方向的。好好地学,会开悟的(嗯,感恩师父)像你们这些孩子都非常纯洁,人又很善良,很多都是天上来的,这么多的精英。像你们这些脑子在某一方面特别开窍,但是不会全方面地开窍,没有完全的悟性,所以有时候死脑筋,在感情上就钻进去出不来了。所以你们要好好地看《白话佛法》,领会佛法的真谛,开悟本性,你才会慢慢地对这个世界的真谛有所了解。实际上一切苦空无常,所以你们要有智慧地活在这个世界上,要有智慧地去度众生,你才能活得像人间菩萨。我看你们这些都是傻孩子(感恩师父,感恩菩萨)

————————


3--Wenda20180504   01:02:40   可否把学习《白话佛法》列入每日功课;读《白话佛法》犯困怎么办

男听众:师父之前开示过《白话佛法》将是心灵法门的第四法宝。请问师父,我们是否要把学习《白话佛法》列入我们每天的功课里呢?如在度新佛友时,就把学习《白话佛法》列入功课表里,最少每日一篇?

答:我觉得这是个好方法,你既然把它当成一个法宝的话,你就要好好学,因为这个比较通俗易懂,明白了吗?(OK)现在我们秘书处的“小朋友”每天都看《白话佛法》的,至少看一篇(好。如一些同修有种种原因读不了《白话佛法》,请问这是业障的障碍,还是什么原因呢?)什么叫读不了《白话佛法》?看着字不会读啊?什么原因他读不了?你讲给我听啊(有些同修一看《白话佛法》就犯困,读不了或以没有时间作为理由,现在我们鼓励这类同修,要不然每天读一小段,甚至读一句也好。师父能不能开示几句呢?怎么能让我们读《白话佛法》读得起劲又不犯困呢?)大家一起读才起劲啊,一个人读有可能要睡觉,因为思想一集中……还有个方法,治疗失眠啊,他睡不着觉,你就叫他读《白话佛法》,他不就睡着了吗?哈哈……(可是有些他们读了又爱睡)对啊,读了爱睡就是治疗睡眠,睡不着的人就让他读,呵呵……要共修,《白话佛法》共修,大家谈体会,这样的话就比较有兴趣了(好)大家一起修,叫共修(OK。大家也能够一起举例子)对啊,这样好啊,就是要大家一起这么来,这样的话才会有干劲。读书大家一起读,多好!

——————————


4--Wenda20200710  54:23  学《白话佛法》可以增加根基

问:请问师父,我们平时学《白话佛法》是不是也在厚实我们自身的根基呢?

答:是的,很厉害的,能量很大,好好学。学了之后增加很多能量体的

—————————


5---Wenda20200517   57:08  如何帮助不看《白话佛法》的新同修

女听众:我们度的新师兄,有的师兄为了每天念功课、赶小房子,他们从来不看《白话佛法》,也不读《白话佛法》(不好,这个不好)我们可以这样跟他讲吗?“如果你每天读师父的《白话佛法》,让你开智慧,让你消业障了,说不定你100张小房子就把这个业障消除了;如果你不读《白话佛法》、不听师父开示的话,你不开智慧,那你的……有时候去造新业,那这个业障可能就要200张小房子。”

答:可以的。看了《白话佛法》绝对有加持的,你跟他说:“如果头痛的话,你把《白话佛法》书放在枕头下面。”叫他试试看会不会头痛。你告诉他:“灵了你就读,不灵你就不要读。”灵得不得了的。

—————————


6---Wenda20171020  13:02  学佛不是单单念经,每天一定要看《白话佛法》

女听众:容易陷入自己内心思维里面出不来,这个如何对治啊?

答:很简单了,就是你平时对佛法的理解还不够,对佛法的哲学观还理解不够。最好平时不停地每天要看至少一篇《白话佛法》。我已经跟你们讲了,你们学佛一定要看《白话佛法》,不看,你们会迷失方向的。

单单念经没有用的,过去有很多人,后来不精进,就是因为他没看《白话佛法》。他不懂,认为念念xfz就好了,一看念xfz没有效果,就退转了。退转之后,他好一点了,他说“我退转也蛮好”,为什么?就是因为他没退转之前念的功德,最后给他一点好处。他觉得蛮好了,过一段时间,“啪”一下子掉下去了,出大事了,全部都是这个结构。明白了吗?

—————————


7---Wenda20200126  36:48  不要等有事情了再看《白话佛法》,要平时多看并融入心中

问:师父,您的《白话佛法》真的是句句经典,字字如珍珠翡翠般珍贵,《白话佛法》堪称是稀世珍宝,引人开悟,启迪佛性。可对此我们怎么才能更快地吸收、学好并用到自己的生活中来践行呢?师父,您给大家说说学《白话佛法》的窍门吧。

答:学《白话佛法》不要等到有事情了再看,等有事情了再看当然也可以解决很多问题,最主要平时要多看,看了就融到心里,事情就不会发生了(听懂了。怎么才能融到心里面?)天天读,天天讲,就到心里了(哦)你天天读、天天讲,你跟人家讲你就讲很清楚了,对不对?(对)你不管做什么事情脑子里都是师父讲的那些东西,那不就好了吗?

—————————


8---Wenda20171029A  16:44  学习《白话佛法》能保护慧命,学与不学差别大

女听众:师父,您一直提到《白话佛法》的学习特别重要,我们深有体会。最近我们也一直在交流学习《白话佛法》的事情,我们认为认真学习和运用师父的《白话佛法》也是非常受益的,哪怕一次只能用一句,我们都受益无穷。

答:学《白话佛法》你知道好在什么地方吗?保护慧命啊!你要是不学《白话佛法》,你的慧命会丢失的。很多人念念经,磕磕头,到哪一天,耳朵听人家一讲,马上就不学了。你如果学了《白话佛法》,你的心明眼亮啊,一定要叫他们学的。

(嗯,真的是这样,师父。您最近一直开示说,不学《白话佛法》就会迷失,就会迷信,确实是这样。因为我们很多同修都修三年、五年了,他们因为没有把学习《白话佛法》当回事,没有把它提上一个很重要的议程,学着学着就觉得没有劲头了,他们觉得好像白修了,感觉“我还要不要修下去了”,听别人一说,好像一下脑袋就糊涂了,就觉得顺着人家思路走了,真的很可怕)当然了,这是保护慧命啊。所以现在学《白话佛法》,我们现在的法师,我们东方电台,还有全世界的佛友,凡是要学XLFM的,必须要学《白话佛法》,明白了吗?

——————————


9---Wenda20180119  03:01  学佛有迷惑,多看《白话佛法》

女听众:师父,我们学佛时间长了以后会有迷惑,那种迷惑,师父曾经开示找师父,那么我们怎么找师父啊?请师父慈悲开示。

答:“找师父”,《白话佛法》就是师父讲的,从《白话佛法》里边就可以找到师父的声音啊。

——————————


10--Wenda20171029B   43:40  《白话佛法》里全是佛光,读《白话佛法》会保护慧命

女听众:跟师父分享一个事,我们现在组织了《白话佛法》的群,每天读《白话佛法》,真的读得很好。以前我只是看看,没有记忆,看看就忘了。现在读好了,我有两个群在分享,读好了又听两遍,这个记忆真的好,每天做梦都是好梦,而且读那个《白话佛法》书都冒金光,金光直闪(对了)超好,加持力特大。

答:菩萨不是早就告诉你们了吗?《白话佛法》里边全是佛光(真的佛光,以前不懂,这佛力真的很伟大)不得了(以前刚开始读,磕磕碰碰,现在读得很顺利,每次读之前请菩萨加持……)赶快告诉全世界的佛友,读《白话佛法》会保护你的慧命,因为你必须要有慧命才能上天。听得懂吗?(对,所以我就想打通电话跟师父,跟大家分享一下,我读《白话佛法》的感受特别深。现在这个时间都是自己挤出来的,每天这个事情不做完,不读完,我就不睡觉,而且也不那么累了,精力旺盛,真的很好,每天都感到很充沛)接受到能量了(是,感恩师父,感恩大慈大悲观世音菩萨)哎呀,师父法喜充满,每个人都增长智慧。

————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【白话佛法专题大汇总】|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】1--全世界所有学心靈法門的佛友,全部都要学《白话佛法》|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】2--《白話佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】3--多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】4--同修把《白话佛法》封面带在身上,很多事情都非常顺利|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。