首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 白话佛法

⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放

发布时间:2022-11-14 浏览:

如何通过看白话佛法能够更快消业


    

9--Wenda20181209A   30:24  精进的标准之一:要努力地践行《白话佛法》;精修《白话佛法》能消业障

男听众:太岁菩萨说:精进的另一个标准是努力地践行《白话佛法》,反复思考。学佛是为了成佛,光会说没用的,成不了自己,你怎么成佛?请师父开示一下。

答:很简单,成佛首先要把自己当成佛,你不把自己当成佛,你怎么成佛啊?你今天想做人的话,你先要把自己当成人,不要做伤害人的事,不要做鬼事,不要做畜生事情,那你才巍然屹立,成为一个人。你要成人的话,那你为什么不去做人的事情啊?你整天做着畜生的事情,你能成人吗?(不能。录音里之前有同修分享,精修《白话佛法》六个月,19%的业障全部消尽,他看一篇《白话佛法》时,要用一个小时做笔记,反复看,反复对照,只要自己做不到的地方,全部记录下来,越看越法喜。这是一个好的方法吗?)绝对是好方法,越来越有智慧了。

我告诉你,你看得越来越有智慧,想记下来,而且不想忘记它,说明你已经进去了。你的智慧……你以后上天,这些都是你的资粮道啊(对。师父,精修《白话佛法》和这样看上一两遍,效果不一样,是吗?)那当然,绝对不一样,精修是研究。我给法师上课的时候,我们秘书处的小朋友就拿出《白话佛法》里边很多搞不懂的让法师来回答,法师就给他们回答,这就是精修啊(还有一个同修在博客分享,两个月精修《白话佛法》,加上弘法度人,消掉了1800张小房子的业障。请问师父,精修《白话佛法》消业障的功效也非常强啊?)首先,怎么来考证他消掉这么多,我不知道。但是,绝对会消的,这点是我可以告诉你的。但是消掉的数量像他讲得这么多吗?我不知道(明白了。有的人读《白话佛法》是抱着消业的心态,这种理解可以吗?)可以,完全可以。

——————————

10--Wenda20180420   31:17  《白话佛法》包括在xlfm三大法宝之一;读《白话佛法》能消业

女听众:现在是变成xlfm四大法宝,加一个“读《白话佛法》?

答:三大法宝,应该是在“念经”里加一个平时的功课,就是读《白话佛法》(读《白话佛法》真的会消业)消业,绝对消业的(已经做到梦会消业了。感恩师父)。

——————————

11--Wenda20180114B   32:47  可否祈求每天念一篇《白话佛法》来消业障

女听众:同修是否可以和菩萨祈求“每天念一篇《白话佛法》,求菩萨消除身上的业障”,这样可以吗?

答:可以

———————————

12--Wenda20200320  55:01  学《白话佛法》时做笔记有功德

问:师父好。现在学《白话佛法》做笔记是不是一个妙法?

答:对啊(做笔记的话,如何做比较好?请师父开示一下)要写下来,天上都会把你记下来的,你这有功德的,做笔记有功德的。你把好的东西写下来了,你说天上看得见吗?(看得见、看得见)好了。有功德吗?

—————————


13--Shuohua20170915   21:17  看《白话佛法》消业的问题

男听众:看《白话佛法》能够消业障。请问师父,看一篇《白话佛法》消多少业呢?

答:要看谁看的。好人看了消得多,坏人看了消得少(那好人看一般消百分之多少呢?)很难讲,要看你自己的体会。很多的是助缘,帮助你这个事情成功,帮助你开悟,帮助你化解冤结,帮助你消除烦恼,是这个概念。

—————————

14--Wenda20180413   01:18:35  为何看《白话佛法》可以消业

男听众:师父问答节目中,同修通过认真学佛、学习《白话佛法》,6个月时间,业障消了很多。请问师父,为何看《白话佛法》能在这么短的时间内消这么多的业?请师父开示一下这个原理吧。

答:因为你一直在看《白话佛法》,你一直认同里面的观点。里面的观点,第一,给你智慧;第二,让你忏悔;第三,让你想通;第四,让你精进、让你忍辱。什么都有,六波罗蜜都在里面。当你很认同这本书的时候,你不是在消业啊?(明白了。同修是这样认为,您看看对不对。他说:“学习《白话佛法》,第一,得到了菩萨和师父加持;第二,如果你看进去了、开悟了,那么阻碍开悟这部分业障就会消除了,就会像境界的超越一样,境界提高了,原来境界上的很多业障相对于高境界而言,自然就变小了。”是这样吗?)那当然了。他这个理解也正确,只是他从另一方面去理解,也是对的。

——————————

15--Wenda20200522   31:30  年长的同修用心背诵《佛言佛语》让人感动,表法的功德很大

女听众:最近我们在背诵《佛言佛语》,有些句子年轻人可能三五分钟就背下来了,很轻松,年长的师兄可能需要20分钟甚至30分钟,反复地去做。像这种情况下,他们得到的功德一样吗?

答:不一样的。马上记得住的人和记了半天记不住的人,你说一样吗?(不一样)根基不一样,年轻人的根基和年纪大的人根基不一样。年纪轻的人因为年纪在那里放着,所以他的业障就少;年纪大的人,一辈子这样,他的业障很重,过去年轻的时候杀业不知道的,做错很多事情。越活得长,在人间做错的事情越多(对。有些年长的师兄背这个很难,但是他们非常用心,有的甚至不识字就听别人反复读,他们用心的过程让很多师兄都很感动。他们是不是也有一种表法的功德?)那当然,绝对的,功德很大的。让人家感受到他的努力,也是一种功德(对。感恩师父)

——————————

16--Wenda20201018   10:24  读《白话佛法》,听的人越多消业越快

女听众:同修白天在群里读了《白话佛法》,假如有人半夜睡不着觉就听同修发在群里的《白话佛法》,会不会对读的人有不好的气场影响?

答:没有。读《白话佛法》等于读佛的经文一样,是度众生,有什么不好?听的人越多,他消的业越快(哦,是法布施?)嗯。你说法布施的人不好啊?(肯定好)法布施不是要人家听吗?(对)

——————————

17--提问8  学习《白话佛法》消业障的原理是什么

问:节目中有师兄反馈,学习《白话佛法》六个月,消除业障19%。请问,学《白话佛法》消业障的原理是什么?

答:首先你学《白话佛法》是不是学佛理、做人的道理,对不对?(对)儒释道里面都有,包括藏密的那些道理都有,智慧都有。学了之后人是不是会想通?(对)想通了之后是不是人的心态就好了?心态好了是不是行善了?善良之后是不是人干净了?人干净了是不是业障就下来了?这就叫道理。

---2018年5月20日新加坡辅导讲座提问

——————————

18--提问23 学《白话佛法》之后改变了、开悟了才可以消业,学了之后没看懂,没功德

问:现在《白话佛法》已经成为我们心灵法门的第四大法宝,那么我们平时除了许愿念多少拨小房子,或放生多少条鱼等等,是否也可以许愿用念多少篇的《白话佛法》来消除百分之多少的业障,或者祈求某一件事情呢?

答:《白话佛法》是这样,你学了之后改变了、开悟了,那么它的效果就出来了,可以消业障。你学了之后没开悟、没改变,你就读了一遍,那这个效果就不大。所以学了之后要开悟,就会有功德;学了之后没看懂,没功德

---2018年5月21日新加坡弟子开示

—————————

19--Wenda20171224B   30:47  做到消业的梦,业障比例会减少吗

女听众:比方说,我有百分之二十几的业障,我看《白话佛法》,梦中我在消业,那么我业障的数量会减掉吗?

答:就是梦中也在消业是吗?(嗯)那会消掉的,阴业,一个是阳业。所以人家说“积阴德”“缺阴德”。

————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【白话佛法专题大汇总】|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】1--全世界所有学心靈法門的佛友,全部都要学《白话佛法》|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】2--《白話佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】3--多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】4--同修把《白话佛法》封面带在身上,很多事情都非常顺利|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。