首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 白话佛法

⏯ 音频|【白话佛法专题】11--看白话佛法之前如何祈求|连续播放

发布时间:2022-11-14 浏览:

看白话佛法之前如何祈求
    

1---wenda20160729  59:58  共修《白话佛法》如何祈求;越朴素的语言,菩萨越能接受

女听众:师父,现在很多共修组都在网上共修《白话佛法》,每次在读《白话佛法》之前都有一个祈求词,想请师父开示一下这个祈求词是否如理如法。您听我念一下:“顶礼伟大的释迦牟尼佛,顶礼伟大的观世音菩萨,顶礼文殊菩萨,顶礼龙天护法菩萨。我某某某今天朗读《白话佛法》第一册第五篇《以佛法谈生命的意义》,恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨加持我和我们群里的佛子,让我们理解《白话佛法》的内容,让《白话佛法》的能量加持我们,保佑我们开智慧、消业障,一切吉祥。如果在读诵过程中出现读错、漏字,请观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法原谅。”请问师父,这样说开始读之前的祈求,请问如法吗?需要改动吗?

答:讲得太多了,菩萨叫得太多了(师父能不能开示一个如理如法的开头?)太多了,不要讲一大堆。

“现在读《白话佛法》,请大慈大悲观世音菩萨让我破迷开悟,能够理解佛法的真实涵义”就可以了。

你讲得太多了,讲得太多到后面你不理解也没用的。像这种东西你菩萨叫得越多,人家菩萨、护法神都来了,你到时候如果当中有一些不如理不如法,接下来又有麻烦了(哦。那如果我们在读《白话佛法》的时候,希望能够加持到或者利益到在群里面共修的……)哪会不加持,叫观世菩萨都加持了啊!(哦。请问师父,那结尾的时候应该怎么说,说什么话结尾比较好呢?)“感恩观世音菩萨慈悲”(就一句可以了吗?)可以了。你们都不懂的,越朴素的语言,菩萨越能接受,不是像人间一样,讲一大堆没用的。你去看好了,现在连机构都在精简,何况人讲话呢。师父要是跟你们整天“叽里呱啦”讲一大堆,但是又没有实质性的东西,谁要听啊?我讲的都是白话,人间的佛法,所以人家才要听。

——————————

2--Wenda20180506A   45:12  读《白话佛法》时能祈求吗

女听众:师父,逢“三六九”或者求什么事情,每天读《白话佛法》的时候是不是可以做一些相应的祈求?

答:可以。因为读《白话佛法》也是你做功德(那些岁数是“三六九”的同修是不是更应该每天要读一篇《白话佛法》?)应该的。

————————

3--wenda20170127  32:19  妈妈给孩子读《白话佛法》,如何祈求

男听众:师父,怀孕的妈妈进行胎教,她如果给孩子读《白话佛法》,怎么去祈求呢?

答:读《白话佛法》就是给孩子明理,“请观世音菩萨帮我儿子某某某能够开智慧,从小懂得如理如法地生活。

请观世音菩萨加持他的智慧,让他长大之后,能够成为一个懂得道德的人、能够救度众生的人。”(那孩子没有出生,在妈妈的腹中呢?)妈妈修心,孩子就修心了;妈妈吃什么,孩子就吸收妈妈的营养。

—————————

4--wenda20151023  19:35  看《白话佛法》前可以念心经祈求开智慧,更好地理解

男听众:同修们说在看《白话佛法》前,可以专念7遍心经祈求菩萨“帮我某某开智慧,更好地理解《白话佛法》”,可以吗?请师父开示一下。

答:这个可以,菩萨不会嫌烦的,因为……比方说你做件好事,“妈妈,我洗手了哦”,“乖孩子”;“妈妈,吃饭我留给别人吃哦,我把剩饭都吃掉了”,“乖孩子”;

你如果说“妈妈,我要出去偷东西了”,那护法神就来了。你说“我要念经了,我要看《白话佛法》了”,就等于跟观世音菩萨说“妈妈,我现在做好人了,我要看《白话佛法》了”,那观世音菩萨当然开心了,呵呵……

———————

5--Wenda20190811   37:10  在群里读诵《白话佛法》祈求不当导致背业

女听众:同修许愿自己读诵《白话佛法》做法布施,而且每次读诵前祈求“请菩萨加持群里听我读诵的师兄们”,结果梦到很多要经者,不顺利。请问师父,这样祈求是不是有问题?

答:当然有问题了,帮人家背了(那读祈求还是要按照以前的?)对啊

————————

6---提问18  读《白话佛法》前可否也求菩萨加持有缘来听的众生

问:师父开示过:我们读《白话佛法》时,旁边会有众生在听。请问师父,我们读《白话佛法》前跟菩萨求加持我们开悟、开智慧后,是否还可以求菩萨也加持这些有缘听我们读《白话佛法》的众生,让他们也受到《白话佛法》的加持,心生欢喜,能因此种下菩提种子?

答:不要去讲。他们欢喜就欢喜,他们不欢喜就不欢喜,你别去这么讲,讲了他们就来了。因为当你在读《白话佛法》的时候,有时候他们来,有时候他们不来,不一定的。你不能说拿起本书来念两句,一看边上没人,“可能有众生来”,不能这样的,你自己吓自己(知道,感恩师父)

----2020年1月11日_悉尼_提问

—————————

7---wenda20150327  15:47  看《白/话/佛法》祈求;念《礼佛大忏悔阿文》祈求问题

听众:现在网上有转这样一段文字,请师父开示一下。看《白|话|佛法》前,可以祈求菩萨:“大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨加持我某某,让我读懂《白|话|佛法》的内容,让白话佛法的能量加持我某某,让我开智慧,消业障,一切吉祥,感恩南无大慈大悲观世音菩萨。”这种说法对吗?

答:当然对的咯,这有什么不好?本身《白/话/佛法》就是观世音菩萨的东西,你能够读懂看懂,心明眼亮,那菩萨当然愿意给你加持了!实际上这是一个非常明智的举动,为什么?想出这个内容的人很有智慧啊!他嘴巴里说请菩萨给他加持看懂,实际上菩萨让他看懂不就给他加能量了吗?你比方说,举个简单例子,你在家里这个不好,某某首长,你可以到我们家看一下吗?你到我家来没事,我不是什么意思,我就请你过来一下视察一下,或者我们怎么怎么……他只要一到这里的话,你说情况不一样了吧?那些县委书记、地委书记呀,是不是都要跟过来啊?跟过来之后,接下来你有什么事情,是不是就解决地快了?(明白了,谢谢师父。他那个念《礼佛大忏悔文》之后,这样说:“感恩大慈大悲的观世音菩萨能给我某某忏悔的机会,我一定诚心忏悔我的罪业,消除我的罪业,做一切弘法利生的事情,救度一切有缘众生。”)这个讲可以讲,这实际上就是一个愿力。如果他做不到的话,经常这么讲的话,这个护法神就会惩罚的(哦)诶,你别开玩笑,你求菩萨给你加持能量,加持你看懂,这个东西是通过菩萨给你能量,因为你用不着付出什么的,所以这个比较保险。如果那个时候,我一定怎么样,我一定怎么样,你做不到的话,护法神说你在打妄语啊,你在骗取菩萨的信任呐,你这个要出事的啊。听不懂啊?(听懂了)呵呵(感恩师父开示)

————————

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【白話佛法专题】12--学习白话佛法「增」「消」业障的规律|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【白话佛法专题大汇总】|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】1--全世界所有学心靈法門的佛友,全部都要学《白话佛法》|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】2--《白話佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】3--多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】4--同修把《白话佛法》封面带在身上,很多事情都非常顺利|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。